На "УЗЖМ" состоится закладка первого в России грузового электровоза нового поколения
Экономика 26.07.2010, 16:28
28 июля, в рамках мероприятий по торжественному открытию предприятия «Уральские локомотивы», состоится закладка первого в России грузового электровоза нового поколения с асинхронным тяговым двигателем.
Под руководством Президента ЗАО Группа Синара Д. Пумпянского и Президента дивизиона «Мобильность» концерна «Сименс АГ» Х.-Й. Грундманна будет сделан первый шов на раме тележки кузова электровоза.
Предприятие «Уральские локомотивы», созданное Группой Синара и концерном Siemens, начало действовать 1 июля 2010 г. Завод серийно выпускает грузовые локомотивы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6 и ведет работу по созданию грузового магистрального электровоза с асинхронным тяговым двигателем 2ЭС10.
Опытный образец грузового локомотива с асинхронным тяговым двигателем будет представлен в конце 2010 г. Подобные электровозы сегодня не выпускается в России. Технический проект электровоза 2ЭС10 выполнен совместными усилиями уральских и немецких конструкторов в соответствии с техническим заданием ОАО «РЖД».
В ходе торжественного мероприятия участники познакомятся с производственным комплексом по выпуску грузовых магистральных электровозов, а также гости поучаствую в церемонии передачи РЖД локомотива 2ЭС6 №59, произведенного новым предприятием.Завод «Уральские локомотивы» посетила немецкая делегация во главе с федеральным министром транспорта, строительства и городского развития ФРГ Петером Рамзауэром.
А накануне, в рамках деловой программы российско-германского форума «Петербургский диалог», производственный комплекс завода «Уральские локомотивы» ("УЗЖМ" г. Верхняя Пышма, Свердловская область) посетила немецкая делегация во главе с федеральным министром транспорта, строительства и городского развития ФРГ Петером Рамзауэром.
Также в визите участвовали заместитель министра транспорта России Андрей Недосеков, представители правительства Свердловской области, ОАО «РЖД», Свердловской железной дороги, Группы Синара и концерна Сименс АГ.
Гости познакомились с производственным комплексом по выпуску грузовых магистральных электровозов, объединяющему свыше 300 единиц современного технологического оборудования от ведущих мировых производителей. Представители немецкой делегации прошли по механизированной поточной линии, побывали на участках сборки-сварки рам и кузовов локомотивов, окрасочном участке и участке испытаний.
Предприятие «Уральские локомотивы», созданное Группой Синара и концерном Siemens, начало действовать с 1 июля 2010 года. Завод серийно выпускает грузовые локомотивы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6 и ведет работу по созданию грузового магистрального электровоза с асинхронным тяговым двигателем 2ЭС10.
Генеральный директор «Уральские локомотивы» Александр Салтаев подчеркнул, что до сих пор такая машина не выпускается в России. Технический проект электровоза нового поколения 2ЭС10 выполнен совместными усилиями уральских и немецких конструкторов в соответствии с техническим заданием ОАО «РЖД». Первая рабочая документация на изготовление узлов и деталей электровоза уже направлена в производство, а опытный образец машины будет представлен к концу 2010 года.
Как отметил министр транспорта, строительства и городского развития ФРГ Петер Рамзауэр, новое предприятие Группы Синара и концерна Siemens - это наглядный пример успешного сотрудничества России и Германии в области железнодорожной техники. На заводе в короткие сроки была создана отличная база для выпуска высокотехнологичной продукции и применяются передовые технологии в машиностроении.
Исочник: http://www.metalinfo.ru
Фото: http://www.nt-1.ru
Другие новости
Губернатор Денис Паслер поручил вернуть в оборот 400 тысяч гектаров сельхозугодий
«Титановая долина» расширяется: Алапаевск получил новый промышленный статус
В «Екатеринбург-ЭКСПО» откроется крупная аграрная выставка
В Свердловской области создадут ангарный комплекс для самолетов за 10 млрд рублей — Паслер
В Свердловской области вырастет стоимость трудового патента для иностранцев
Свердловская область оказалась в числе лидеров по производству молока
500 новых рабочих мест: в Свердловской области построят завод по производству углеволокна
Два участка для добычи хромовых руд продадут в Свердловской области более, чем за 40 млн
УЗГА поставит «Аэрохимфлоту» 50 самолетов «Байкал»
Верхнюю Салду в Свердловской области назвали городом-миллионником
В Свердловской области на открытом Путиным участке трассы М-12 появятся три придорожных отеля «с уровнем сервиса городских»