Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В ГО Верхняя Пышма провалено две федеральных программы08/02/2012

Вместо «1000 дворов» – несколько скамеек и качелей в Кедровом.

Вместо средств фонда содействия реформированию ЖКХ – дырка от бублика.

Подрядчик сначала затянул начало работ до наступления морозов. Потом, раскатав несколько асфальтовых дорожек, которые моментально исчезли под снегом, бросил все работы и занялся предвыборными делами. Единственным видимым результатом стал демонтаж старых железобетонных столбов, исчезнувших в неизвестном направлении.

Провал программы «1000 дворов» в ГО Верхняя Пышма очевиден. Назвать широко разрекламированную, но оставшуюся лишь на бумаге да в красивых речах глав городского округа идею возрождения некогда зеленых и ухоженных дворов малореалистичной не повернется язык. Она провалена по двум причинам: во-первых, из-за неумения руководителей муниципалитета эффективно осваивать предложенные им средства, во-вторых, из-за недобросовестного отношения подрядчика – ООО «Эмма», победившего на конкурсе по освоению выделенных на эту программу денег. По сведениям нашей редакции в городе были еще, как минимум, две компании, претендовавшие на реализацию данного проекта, но они не были допущены к работам.

Столь резкое суждение объясняется довольно простым человеческим чувством – чувством досады. До каких пор мы можем с таким пренебрежением относиться к себе и своим детям? Сколько можно терпеть отговорки местной власти о том, что ее обделяют финансами, и она находится в состоянии хронического безденежья? Программа «1000 дворов» стала прекрасной иллюстрацией неспособности руководства ГО Верхняя Пышма эффективно распоряжаться бюджетными средствами. За подобное нежелание, а точнее, неумение работать пора уже держать ответ перед населением. Именно перед населением, а не перед сторонними контролерами и наблюдателями извне.

На протяжении нескольких лет ГО Верхняя Пышма не может попасть в государственную программу по капитальному ремонту домов и переселения граждан из ветхого жилья. Соседи из ГО Среднеуральск уже освоили десятки миллионов рублей. В июле этого года их администрация планируют расселить жителей сразу шести ветхих домов. Мы же в Верхней Пышме за все последние годы сумели переселить в новый дом, построенный на собственные средства, жителей лишь одного старого двухэтажного дома. При этом не отремонтировали капитально ни одного многоквартирного дома.

У нас в городском округе есть счетная палата, у нас есть прокуратура. Наверное, пора этим органам проводить расследования подобных случаев. Нужен анализ неудач, нужны рекомендации специалистов. Люди имеют право знать, кто, куда и как тратит их деньги, которые они отчисляют в виде налога на доходы физических лиц. Пора выявлять круг подрядчиков, не способных выполнять взятые на себя обязательства и отказываться от их услуг раз и навсегда. Пора называть фамилии управленцев, по чьей вине мимо городского округа прошли уже не десятки, а сотни миллионов рублей из средств фонда содействия реформированию ЖКХ. Если подобные провалы будут сходить всем с рук, то никаких бюджетных средств не хватит на развитие инфраструктуры городского округа.

Только что премьер-министр страны Владимир Путин дал свое видение перспектив развития демократии в России. Он уделил значительную часть своей статьи местному самоуправлению, передачи на места дополнительных финансовых средств: «…Муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными. Иметь достаточные источники для исполнения своих полномочий, для решения повседневных людских проблем».

Провал программы «1000 дворов» в ГО Верхняя Пышма дает повод для сомнений по поводу целесообразности подобного шага. Для реализации дополнительных полномочий нужны не только средства, но и профессионалы-управленцы, которые смогут правильно распорядиться этими средствами. Их у нас, судя по результатам деятельности администрации городского округа, немного.

Владимир Путин в своей статье «Демократия и качество государства» фактически предлагает дать в руки местного самоуправления своеобразную «удочку» для добывания средств в местный бюджет. Он рекомендует развивать малый бизнес и передать на уровень муниципалитетов все налоги от малого бизнеса, который сейчас работает в условиях специальных налоговых режимов. Но найдутся ли у нас «рыбаки», способные с помощью этой снасти приносить добычу в общую копилку нашего муниципалитета, и кто из них сможет «сварить по-настоящему вкусную уху»? Пока вопрос не находит однозначного ответа.

По всей видимости, институт глав, избранных из состава Думы, не оправдал себя. А депутаты, которые работают в округах пятерками, прячутся за спину друг друга и не несут полной персональной ответственности за дела в округе, хорошо усвоили опыт прежних лет, когда каждый мог воспользоваться правом коллективной безответственности. «А я лично ни при чем. Нас же тут пятеро».

Фото: http://forum.kaluga.info

Последние новости
12 лет назад
для того что бы получить финансирование по программе 1000 дворов есть условие которое трудно обойти-двор земля должна быть муниципальной и возможно-это предположение-замля в пышме уже вся не муниципальная и каждый двор принадлежит кому-нибудь и именно по-этому молчание администрации такое прям МОЛЧАНИЕ-нас уже распилили по собственникам и пр. а мы тупо ломаем копья в попытка понять почему казалось бы не особо сложный по строительству объем работ завис в воздухе
может выходя во двор вы ступаете на земли маркиза карабаса
Земли под многоквартирными домами сформированы по отмостке здания. А вся другая территория является собственностью муниципалитета, но только не понятно почему мы собственники жилья платим за услуги ЖКХ по содержанию придомовой территории если она не наша?
вот тут то боря и есть бермудский треугольник-есть ряд вопросов на которые ответы не слышны-тут даже не закрытость информации а явное саботирование а у всего есть причина
Причина как всегда одна БАБЛО. Ситуация в следующем. Вот возьмём к примеру какой нибудь жилой микрорайон застроенный до середины 90-х. Там всегда есть территория где у чиновника проглядываеться мысль а не выставить ли эту землю на продажу под что нибудь, а жителей можно об этом и не спрашивать, так как земля им не принадлежит и следовательно они находятся за гранью правового поля. Хотя как показывает практика точечной застройки страдают от новых новостроек в первую очередь жильцы расположенных рядом домов.по причине отнять у них земель где они раньше могли гулять и играть их дети.
пункт два точнее его заголовок есть а в материалах для полного прочтения-отсутствует и в нем что-то о приватизации муниципального имущества
Об очередном заседании Думы городского округа Верхняя Пышма

26 января 2012 года в 10 часов состоится очередное, сорок шестое заседание Думы городского округа Верхняя Пышма четвертого созыва.

Предварительная повестка:

1. Информационный час о перспективах строительства спортивных сооружений в городском округе Верхняя Пышма.

<b>2. О протесте прокурора города Верхняя Пышма от 27.12.2011 года №1-1020в11 на Решение Думы городского округа Верхняя Пышма от 29 сентября 2011 года №40/5 «О приватизации муниципального имущества городского округа Верхняя Пышма в 2012 году».</b>
</u>
3. О внесении изменений в Положение об организации похоронного дела на территории городского округа Верхняя Пышма.

4. О внесении изменений в Положение о почетном звании, наградах городского округа Верхняя Пышма.

5. О внесении изменений в Положение о порядке оказания материальной помощи населению городского округа Верхняя Пышма.

6. О внесении изменений в Положение о назначении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности городского округа Верхняя Пышма и должности муниципальной службы городского округа Верхняя Пышма.

7. О внесении изменений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма.

8. О внесении изменений в Положение о собраниях и конференциях граждан в городском округе Верхняя Пышма.

9. О деятельности счетной палаты городского округа Верхняя Пышма в 2011 году.

10. О награждении Почетными грамотами городского округа Верхняя Пышма.

11. О награждении Благодарственным письмом Думы городского округа Верхняя Пышма.

Проекты Решений прилагаются.

Материалы по информационному часу о переспективах строительства спорт сооружений

Проект Решения 46-01 об изменениях в Положении о похоронном деле

Проект Решения 46-02 об изменениях в Положении о наградах

Проект Решения 46-03 об изменениях в Положении о мат помощи населению

Проект Решения 46-04 об изменениях в Положении о пенсии за выслугу лет

Проект Решения 46-05 об изменениях в Положении о публичных слушаниях

Проект Решения 46-06 об изменениях в Положении о собраниях, конференциях

Проект Решения 46-07 о работе Счетной палаты за 2011 год

Приложение к 46-07 Отчет Счетной палаты за 2011 год

Проект Решения 46-08 о награждении Почетными грамотами ГО

Проект Решения 46-09 о награждении Благодарственным письмом Думы ГО
Не та тема.По указанной ссылке идёт речь о строительстве и приватизации газопроводов.А тема которая нужна для информации отсутствует на сайте ГО В-Пышма.
С текстом постановления администрации от 30.06.2010 № 1302 О целевой муниципальной программе «Обеспечение ведения муниципального земельного реестра, реестра объектов недвижимости и создание информационной системы обеспечения градостроительной деятельности городского округа Верхняя Пышма в 2011-2013 годах» и с изменениями, внесенными постановлениями администрации городского округа Верхняя Пышма № 1220 от 22.07.2011, № 1748 от 10.10.2011, № 1960 от 09.11.2011 Вы можете ознакомится через приложение к газете «Красное знамя» Муниципальный вестник № 19 от 16.08.2011, № 27 от 24.11.2011, № 32 от 31.12.2011.

Глава администрации А.С. Милютин
та тема та-я пример привел что не все доступно жителям города при том в вопросах в которых он имеют правл принимать участие и получать информацию
Опять несоответствие.
Программа "1000 дворов" не федеральная, а областная.
Это я к тому, что я согласна с Гостем, который требует проверки статей Герасимова.
Герасимову лишь бы волну поднять, а там потом расхлебывайте.
Это непрофессиональная работа на мой взгляд.
Факты и материалы должны быть вне политики, проверенные, корректные.

Почти разлюбила "Час пик"...
обвиняя герасимова в преподнесении жареных фактов хотелось бы слышать и аргументы в пользу программы приведенные вами -я вот вижу что нет площадок
но что вы слышали про эту прогрпмму-как она в пышме реализовывалась кто отвечает кто расскажет-пока только есть название фирмы и комментарии челпанова приведенные им ранее в статье про автогородок
но и есть факты что дорожки начали отсыпать ближе к зиме
пока все говорит в пользу того что газета эту тему держит на контроле и освещает ее
Программа "1000 дворов" ФЕДЕРАЛЬНАЯ. Изучите документы и понятие федеральной программы.
Напомним, программа «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях в Свердловской области – «Тысяча дворов» на 2011-2015 годы утверждена постановлением правительства Свердловской области в марте текущего года. По программе <b>из <u>федерального</u> и областного бюджетов </b>выделено свыше 1 миллиарда рублей на приведение в порядок сотен дворов в 33 муниципалитетах Среднего Урала...

Анна Петровна

12 лет назад
Читаю вашу перепалку и смеюсь.
Начнем сзаголовка.
Провалены две федеральные программы. Как минимум две орфографические ошибки.
Для "уважаемого" издания две ошибки в заголовке статьи - это слишком.
А в остальном...
Если программа утверждена правительством Свердловской области, то безусловно это областная программа.
Если в поиске google набрать "1000 дворов" - я так сделала, потому что не сильна во всем " этом", то вообще выходит что это партийная программа "Единой России" предложенная свердловским региональным отделением партии.
Мне кажется , что совсем просто разобраться сегодня во многих вопросах.
Интернет, господа, доступен теперь всем.

Анна Петровна, вам смешно и вы ищете грамматические ошибки, что ж, молодцы, хвалим! А Герасимову грустно, как и большинству жителей, что наши дворы неблагоустроены.
Большинству жителей-вобще <b>по-фи-гу</b>.
При попытке поучаствовать в "первой" федеральной программе, найти человека, который обошёл бы 100квартирный дом и собрал подписи собственников, не удалось.)))
При этом муниципалы гарантировали, что 17% голосов(доля не приватизированных квартир) уже есть.
Возможно, и весь дом бы не пришлось обходить.
А стояли бы беседочки или грибки, где как в старые добрые времена мужики Козла забивали и ходить не куда не надо. Повесил лист с обращением и тебе тут же и сразу желающие подпишу.
анна петровна че как училка то ваще занудная-ошибки видим текст неймем-русский язык чтоле выучила на уровне проставки запятых-фу занудна и имято как у училки
Ставить нельзя не ставить.
Почитал статью в газете "Час Пик". Там ошибок нет. Вопрос к редактору сайта.
Попытка увести разбор серьезной темы в русло разговоров о грамматических ошибках очевиден.
По поводу споров о подведомственности программы "1000 дворов" читайте закон:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
<b>ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ</b>

Настоящий Федеральный закон определяет предмет и правовое положение федеральных целевых программ регионального развития, устанавливает порядок инициации, отбора, утверждения и управления ими, определяет компетенцию органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в вопросах и направлен на достижение оптимального использования возможностей федеральною центра и регионов для эффективного и устойчивого регионального развития.
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Нормативная правовая база разработки и реализации федеральных целевых программ регионального развития
Нормативной правовой базой разработки и реализации Программ являются Конституция Российской Федерации, настоящий федеральный закон, другие федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем федеральном законе

Регион - часть территории Российской Федерации, характеризуемая соответствующим социальным, природным, экономическим, инфраструктурным, национально-культурным потенциалом и представляющая собой отдельный субъект Российской Федерации или ею часть, либо несколько субъектов Российской Федерации.
Федеральная целевая программа регионального развития - взаимоувязанный но содержанию, срокам выполнения, ресурсам и исполнителям комплекс мероприятий (работ) правового, организационного, экономического, финансового, социального характера, направленный на решение проблем федерального или совместного ведения в развитии инфраструктурного, социально-экономического, природно-ресурсного потенциалов региона Российской Федерации и обеспеченный частично или полностью финансовыми и иными материальными средствами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Государственный заказчик федеральной целевой программы регионального развития - орган исполнительной пласт Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, ответственный за организацию разработки и реализации федеральной целевой программы регионального развития (определяется Правительством Российской Федерации.
Государственный заказчик - координатор федеральных целевых программ регионального развития - главный организатор...
Вот вам пример работы Козицына, Милютина, Мамаевой, Аверенкова:
Человек позиционирует себя, как лучший друг Андрея Козицына. На самом деле самый настоящий ..., который бегает на месте и сыпет во все стороны грязь и бракоделие. А еще на этом зарабатывает миллионы, которые ему бросает Козицын и Милютин.

<b>Скандал с новичком в свердловском заксобрании! Шел на выборы как директор ООО, которое давно ликвидировано «с целью уклонения от погашения задолженности» </b>

Знакомьтесь! Новый депутат от "Справедливой России". Его появление во власти для многих стало полной неожиданностью

В распоряжении «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» оказались документы, касающиеся странного персонажа областной политики. <b>Речь идет о новом депутате законодательного собрания - 41-летнем Армене Караптяне,</b> который первым же своим появлением на публике вызвал иронию многих СМИ. Но информированные источники в правоохранительных органах, имеющие подробное досье на Карапетяна, не видят повода для смеха. Они указывают на многочисленные финансово-налоговые схемы, манипуляции с десятками ООО, сметы по строительству в вотчине УГМК...

Многие наши коллеги из других изданий, освещавшие первые дни работы однопалатного законодательного собрания Свердловской области, с юмором отмечали нового члена представительного органа. Это Армен Карапетян - журналистам бросилась в глаза вызывающая манера поведения новоиспеченного парламентария. В официальных коридорах депутат появился с двумя охранниками, которые везде следовали за ним и угодливо носили его вещи. По версии журналистов, Карапетян просто хотел «избежать одиночества, привел с собой двоих товарищей. Одного из них звали Рафик. Кто это, осталось невыясненным». Но инсайдеры «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в силовых органах (которые в силу обязанностей «мониторят» всех кандидатов), услышав первый же вопрос нашего корреспондента, не стали делать из Карапетяна живую карикатуру на «лихие 90-е» (именно такая шутка ходила по заксобранию). Чтобы изменить наш настрой, они любезно поделились документами, часть из которых мы начинаем публиковать сегодня.

Карапетян Армен Эминович, 10 июля 1970 года рождения. Баллотировался на выборах 4 декабря по спискам «Справедливой России» как генеральный директор ООО «ДОРСТРОЙ». Широкой публике его имя практически ни о чем не говорит, в политике не известен. Как отмечает наш собеседник в исполкоме свердловского отделения «Единой России», не имеет значения, от какой партии выдвигаются такие кандидаты, как Карапетян: «Человек с деньгами при желании найдет свой мандат, тут главное - знать, с кем договориться». Как подтверждение - в документах «эсеров» Карапетян значился беспартийным.

Гораздо больший интерес вызывают коммерческие проекты новоявленного депутата. Список кандидатов...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать