Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В Верхней Пышме состоялось открытие нового патологоанатомического центра20/02/2013

19 февраля в Верхней Пышме состоялось открытие нового здания Патологоанатомического центра Верхнепышминской ЦГБ.

Новый патологоанатомический центр разместился по адресу Балтымская, 19. Прощание с умершими будет проходить в двух траурных залах, размещенных на первом этаже. На втором этаже расположены кабинеты врачей, заведующего, архив, смотровые, лаборатории биопсийного и аутопсийного материала, санузлы для обслуживающего персонала.

Главврач Верхнепышминской ЦГБ Наталья Алещенкова выразила благодарность администрации городского округа за понимание проблем здравоохранения и выделение средств на постройку здания. На проект и его реализацию было потрачено более 81 миллиона рублей.

Две службы - Патологоанатомическое отделение верхнепышминской ЦГБ и Бюро судебно-медицинской экспертизы - переедут в новые помещения. Старое здание патологоанатомического центра, находящееся на территории больничного городка, подлежит сносу.

Переезд в новое здание будет осуществлен в самое ближайшее время, сразу после подписания всех необходимых документов. Предположительно, этот процесс займет не более месяца.

В новом здании соблюдены все технологические требования и нормы, которые предъявляются к такого рода помещениям:

* Здание соответствует самым современным стандартам. Аналогов ему совершенно точно нет в Свердловской области. Создание таких условий для работы патологоанатомов и судмедэкспертов - это большое дело. И в этом здании есть элемент взаимодействия, когда специалисты этих профессий работают на равных правах, - сказал присутствовавший на церемонии начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области Дмитрий Кондрашов

Специалисты отметили важность блока особо опасных инфекций, который предусматривает защиту персонала и населения от инфицирования.

Важная задача, которая стоит перед специалистами - на клеточном уровне изучать те патологические процессы, которые происходят в тканях и органах во время болезни человека. Это помогает врачам правильно ставить диагноз.

Главный внештатный патологоанатом министерства здравоохранения Свердловской области Евгений Беликов:

* Морг с камерами - это только часть здания, а все остальное - служба по диагностике и качеству лечения. Нет более достоверного подхода к проверке, чем изучение биопсийного, операционного материала и материалов вскрытия. Современные технологии диагностики развиваются по многим направлениям, и в Верхней Пышме в этом отношении открываются большие перспективы. Особенно если будет приобретено современное оборудование по технологии обработки операционного и биопсийного материала.

Последние новости
12 лет назад
всё вперед. всем благо - и живым и мертвым.
А как вам то, что на месте старого морга построят роддом?
Гуляй РАААСССЕЯЯЯ и плачь Европпппаааа, а у нас в Пышмееее полная, пооолная, полная, полная ....оппа

Борис Синицкий

12 лет назад
Ну это ещё когда будет... Пока инфекционку отремонтируют, пока тубиков переведут и баклабораторию перенесут на Балтымскую... Это столько времени пройдёт, что нам точно уже нечего будет бояться.
Ну Борис не бойтесь.
Просто как-то власть у нас помешана на строительстве роддомов в таких местах. Сначала в Среднеуральске на кладбище, теперь вот в Пышме на месте морга. Противно это как-то и неправильно.

Борис Синицкий

12 лет назад
Да мне то чего бояться, у меня внучка растёт... А вот насчёт строительства роддомов на знаковых местах это видимо от безысходности. Ну нет свободных территорий у города!!! Всё заполонили вредные горожане. Даже уважаемым людям приходится из города в деревни уезжать, почти в Тьмутаракать, на Объездную в Балтым и прочие удалённые от цивилизации места...
И вообще, не много-ли хотят эти вредные пациенты! Им даже новый морг выстроили, но всё равно недовольство только растёт, всё им мало. Жуть какими привередливыми стали верхнепышминцы...
у меня мама в морге работает,и скажу.вам оборудование там самое дешевое,столы патологические ужасные и не удобные,мебель гавно,говорит в старом лучше была,зато туалетов куча через каждый кабинет. так что опять сэкономили на всем. единственный плюс холодильник большой

Борис Синицкий

12 лет назад
А мне может кто-нибудь сказать - туда какой-нибудь общественный транспорт ходит?
А где он находится?
Поправили. На Балтымской, 19. Это рядом с инфекционной больницей.
Спасибо!
Да уж не совсем приятно будет если там род. дом построят, но с другой стороны все мы когда то уйдем из этой жизни, так если смотреть с этой стороны очень даже символично получается. P.S. я не сторонник того чтобы там роддом построили.
правильно...зачем лечить-сразу в гроб!!!!СПАСИБОНЬКИ!!!..
понимаете Борис!!!...это у вас уже внучка растет...а другим рожать предстоит...и я как мать вам говорю, что роддом надо построить, но не там где находились мертвые, в другом, а инфекционку построить на месте роддома...а еще все хотят квартиры!!...их у нас не дают почему-то...и еще мы как то с вами дискутировали немного на тему увеличения онкозаболеваний...а вот теперь смотрите и морг построили...лучше бы онкоцентр построили, а не морг!!!..

Борис Синицкий

12 лет назад
Прошу Вас, только не кричите, я хорошо слышу, а понимаю ещё лучше. Не думаю, что на месте снесённого морга будет построен роддом, всё ж существуют нормы, которые предписывают удалённость от дорог, а так жи и многие другие ограничения.
Если и будут строить роддом на территории больничного городка то только между корпусом старой больницы и баклабораторией, но для этого нужно вырубить сосны... Хотя для нынешней власти ничего непосильного нет, рука не дрогнет...
А онкоцентр есть в Е-бурге, так что у нас в городе точно не будет такого отделения...

Алексей Герасимов

12 лет назад
Морг, к сожалению, объект жизненно необходимый.
Проект этот коммерчески выгодный и может окупить затраты и на его содержание, и на проведение там различных анализов.
На морг завязана вся похоронная система, а это, простите, живые деньги, поступающие от населения вне зависимости от времени года.
Если доходы от похоронной системы будут поступать в муниципальную казну через то же муниципальное предприятие и возвращаться в медицину, тогда все у нас неплохо получится.
Если же эти деньги опять будут уходить неизвестно куда, то приоритетность строительства этого объекта может быть девальвирована.
наивный...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Войти на сайт
Забыли пароль?
Последние комментарии
Комментировать