Вениамин Помазкин: «Городу нужен профессионал». Мы беседуем с одной из самых ярких фигур на политической арене нашего города в 2012 году гражданским активистом Вениамином Помазкиным26/12/2012

В разговоре – обсуждение деятельности фонда «Город без наркотиков», влиянии градообразующего предприятия на развитие Верхней Пышмы, местных политических фигур и предстоящих выборов.

- Вениамин, ты работаешь в фонде «Город без наркотиков», Евгения Ройзмана. Как реализуется работа фонда в Верхней Пышме?

- Что касается Верхней Пышмы, то здесь есть люди готовые работать. Среди них оперативники фонда, полицейские. Но им работать не дают.

Есть информация, что запретили работать сотрудникам полиции под угрозой увольнения. Поэтому операций становится меньше в Верхней Пышме. Но кто-то все равно продолжает работать, хотя это единичные случаи.

- Евгений Ройзман в своем блоге указал, что в местных школах распространяются наркотические вещества. Так ли это?

- Мне известно, что он назвал две верхнепышминские школы №1 и №22. По его словам здесь эта проблема стоит остро. Но я не знаю какие меры там были предприняты.

-Это единичные случаи распространения или отработанная система?

- По этим двум школам есть информация, что существуют схемы. Но я не могу быть в этом уверен. Пока это слухи.

- Ты учился в школах №1 и №2. У тебя была информация, что можно достать наркотики?

- Нет.

- Ты год назад закончил школу. Не может быть чтобы за год все изменилось и появилась какая-то схема.

- Я наркотиками никогда не интересовался. Потому и информации такой не слышал.

Знаю, что некоторые одноклассники употребляли травку. Но где брали не знаю. Лично я был далек от этого.

- А что тогда тебя сподвигло к работе в фонде «Город без наркотиков»?

- Просто у фонда в определенный момент начались проблемы. Поскольку, на мой взгляд, это самая эффективная организация в России, потому решил, что им нужно помогать.

- Как прошла твоя работа в штабе Прохорова на выборах в этом году?

- Немного помогал по наблюдению, работал в социальных сетях. В Верхней Пышме нам помогало общественное движение « За местное самоуправление». Мы получали информацию с участков.

- И в следующем году предстоят выборы…

- Будет формироваться команда от Гражданской платформы. Если есть какие-то достойные кандидатуры, соответственно Гражданская платформа их будет продвигать. Причем не обязательно члены партии. Это просто люди, которые работают для своего города. В Верхней Пышме Гражданская платформа будет работать серьезно.

Я думаю, что здесь будут люди. Кадры решают все.

- На твой взгляд в Верхней Пышме такие кадры есть?

- Есть.

- Почему их сейчас не видно?

- В нашем городе сложно заниматься общественной деятельностью. Потому что здесь есть градообразующее предприятие, которое, грубо говоря, видит только развитие центральной улицы. То, что происходит в глубинке никого не интересует. Если содействия нет от УГМК, то в городе ничего не решается.

- То есть доминанта предприятия вредит развитию остальной части города?

- Я бы так не сказал. Просто УГМК не видит всех проблем.

- А УГМК может видеть все проблемы? И должно ли?

- Я считаю, что если они на себя берут функцию по сути органа власти в городе, то должны их видеть. Согласен, что они все делают из добрых побуждений – ледовый дворец, например. Сейчас силы направляются на строительство эстакады. Считаю, что для них это просто красивый проект.

- А может он еще и значимый? Если сделают транспортный коридор от Верхней Пышмы до метро в Екатеринбурге, то как раз станция будет расположена под этой эстакадой. Там могут появиться хозяйственные постройки. Может это решение с прицелом на будущее?

- Считаю, что текущие проблемы нужно решать в первую очередь. Тщательней подходить к подбору своей команды. Всем понятно, что человек, занимающий должность сити- менеджера поставлен по решению УГМК. Если они не смогли найти кандидатуру более достойную, чем Александр Милютин, значит, у них просто нет лучших кандидатур.

- Ты часто отмечаешь то, что Милютин неоднократно попадал в ДТП в нетрезвом состоянии. Хотя формально это нигде не доказано.

- Это Верхняя Пышма. Здесь никто не докажет.

- Данная кандидатура не достойная только в этом отношении?

- В целом. Считаю, что в администрации сплошь и рядом некомпетентные люди. Взять того же юриста.

- Как юрист он может и компетентен. По крайне мере он работал в разных направлениях. Может тебя цепляет фраза, сказанная им с телеэкрана о том, что он ежедневно выпивает с главой администрации?

-Самое главное, что не соврал ведь. Честный юрист.

- Рассчитываешь ли ты, что на УГМК начнут искать очередную команду профессионалов, если хотят искренне помочь городу?

- Пока не вижу изменений в этом направлении. Мои ощущения, что в местную думу пойдут те же люди. Но я не думаю, что Надежда Мамаева останется главой. Я считаю, что городу нужен профессионал.

- Насколько городу нужен профессионал в должности главы городского округа? Глава администрации должен быть профи. А вот глава ГО все же лицо, не допущенное к исполнению бюджета, а только к его принятию.

- В системе не должно быть дилетантов. Это лицо представляет город.

- Тогда это должно быть лицо просто эрудированное, умеющее говорить, находить общий язык с людьми…

- И заметьте это все не о Мамаевой.

- Возможно, хотя в последнее время к Надежде Витальевне многие стали относится лояльно.

- Потому что выборы скоро. Профессионал должен быть профессионалом не только на время выборов. Этот человек должен уметь слышать людей. Это самое главное.

- Что хорошего ждешь в новом году? На что надеешься?

- Надеюсь, что выборы пройдут честно, будет конкуренция. Как я вижу, здесь будет несколько команд, которые будут работать на результат. Это команда УГМК, Гражданской платформы и партии.

- Как ты считаешь, молодежь пойдет на выборы?

- Думаю, что да. Уверен, что от Гражданской платформы пойдет команда, состоящая из молодежи. Соответственно и молодежь потянется на выборы.

- За молодежь ведь будут бороться и заводы. Есть молодежь на УГМК, «Уральских локомотивах», на «Уралредмете».

- При всем уважении к оппонентам, могу похвастаться, что у нас кандидатуры лучше.

- Что ты считаешь нужно сделать, чтобы поменялась общая атмосфера в городе?

- Я думаю, что в новом году мы все же запустим наши городские проекты. С их помощью сможем воздействовать на органы власти. И научим этому людей.

- «Мы» - это кто?

-Есть несколько человек, которые готовы работать. Я приглашаю всех желающих.

- Что хочешь сказать городу в преддверии праздника?

- Хочется всех поздравить с Новым годом. Особенно господина Милютина и юриста из администрации. Я готов вручить юристу приз за честность.

-Какой?

- Бутылку хорошего коньяка.

11 лет назад
"...самая эффективная организация в России", оказывается, нуждалась в помощи...
Это-пять.)))
bd ты весь в синицкого, тролишь и тролишь, нет чтоб что-нибудь умное сказать
Любезный, коли Вы думаете, что интернет создан для умноговорологов, не смею Вас разочаровывать.
Я считаю, что он создан для стёба и глума над ними.

Анатолий Савельев

Вениамин работает в "Фонде", информашками про который прожжужали все уши, похвально. Даже наркоманы уже спят и видят вашу эмблему, да что там накоманы-здоровых людей уже потрясывает от постояных жалоб "работать не дают", "закрывают" и проч.
Я к администрации нашей отношения не имею, и мне , в сущности, наплевать, что про них говорят плохого, но, если Вы адекватны, ответьте на вопрос- КАКОГО ___этот юнец принялся рассуждать о том, как надо работать другим людям? Дело не только в его возрасте и мании величия ("Мы научим этому людей"). Вениамин, сначала научи себя в высшем учебном заведении, чесслово.
Какого ...ты уверен, что можешь рассуждать о том, какие проблемы видит (не видит) УГМК, что в администрации сплошь некомпетентные кадры ! А чудные клише, вроде "Кадры решают всё" лишний раз доказывают, что Вениамину надо НАДО учиться.. учиться ("и ещё раз учиться"- как дописал бы Вениамин)
Если под общественной деятельностью нынче подразумевается инфантильность, приправленная манией величия, то у нас каждый 2 подросток- грактивист, только вот вместо того, чтоб с плакатиками стоять в администрации, многие учатся и делами реальными занимаются.
Быть "общественником" нынче модно, факт.
Фонд с ним, с Помазкиным, почему "ЧАС ПИК" печатает ЭТО???????

Вениамин Помазкин

Анатолий, будьте добры вытащить член изо рта. Потом можете продолжить.

Борис Синицкий

Анатолий, Вы излишне вспыльчивы и это мешает Вам увидеть, что время то меняется, что скоро "Вениаминов" станет больше, а это разве плохо? Пусть попробуют ОНИ, зачем им сразу рты затыкать и пытаться поставить их в некрасивую позу. Дайте ИМ что-нибудь сделать, чтобы потом ИМ было что сказать...

Веня, а вот хамить не стоит, тут и без тебя хамов предостаточно. С такими заявлениями ты точно далеко не уедешь по карьерной лестнице местечкового политика. Да и не стоит забывать, что народ то у нас рабочий, чуть чего и в лицо кулаком ткнуть могут. Мне вон уже не раз пообещали. Жду...
Веня, тебе и в самом деле надо учиться, учиться и учиться, но только для того, чтобы потом работать, работать и работать и в первую очередь над собой.

Да, чуть не забыл, Веня... Значит Анатолий пока ещё просто нехороший человек, раз ты ему ответил. Можешь сразу меня записать в очень нехорошие...

А вы эксперт-политолог?

Ежели нет - то давайте я без вас разберусь, как мне себя вести.

Веня, я очень долго работал с Сашей Помазкиным в медеплавильном, и знаешь, я от него ни одного слова грубого не слыхал, хотя вроде медеплавильный цех просто располагает к слову крепкому, матом пересыпанному. Так нет ведь, Саша сама деликатность, умнейший и добрейший человек. Мне стыдно за него, что ты, Веня, тут себе позволяешь такие обороты речи.
Не получится из тебя политика, в лучшем случае ещё один Жириновский... Или в худшем... Это тебе решать...

Вениамин, А вот тут ты хер угадал, однако здорово придумал чем закрыть свой общественно-политически-фондовый рот

Простите, я тут тролльну чуток... Меня радует, что есть такие люди, как я, как уважаемый bd, которые умеют думать сами, а не уподобляются демагоговещателям.
Рыбак, обратитесь к классицизму философии, а именно к трудам Антисфена, чтобы понять оппонента, чтобы не обидеться, когда Вам покажут жест, который ныне очень популярен. И ведь никто из тех, кто им бездумно пользуется не знает откуда он появился этот жест. Изобретателем этого жеста является никто иной, как величайший последователь философского учения циников Диоген Синопский. Когда ему надоело слушать бессмыслицу, изрекаемую в течение нескольких часов Демосфеном, Диоген просто поднял руку со сжатым кулаком вверх и распрямил средний палец...
Рыбак, давайте будем вежливы и пусть наши хорошие манеры послужат уроком отроку Вене... Вы не против?

Борис, вы правы в том, что их всё больше. Мне, как и многим другим, нравится, когда молодёжь имеет общественную позицию, коробит лишь то, что данный субъект позволят себе грубые высказывания, откровенно провоцирует всех, до кого можно дотянуться. Это не общественная деятельность, а грубый самопиар.
Если он хочет быть журналистом, то зря распространят непроверенную инфу (как про Милютина и проч.). Неэтично, непрофессионально. Сплошые голословные обвинения и высасывание из пальца. Видимо, сенсаций мало и масштаб у нашего города не тот для "творца".
Вениамин, вы про члены лучше в заводском цехе поговорите;
И ещё- в силу возраста Вениамин может не понимать, чем эти нападки на людей могут для него кончится. Было б детское "НТВ", цены бы там ему не было

Анатолий, если честно, то я бы хотел жить среди дворников, а не среди "веников". Хотя мы, наверное, успеем дожить без их благих намерений...

Веня, сначала стань дворником самого себя, чтобы не мести языком по паркету...

Точно так

Вениамин, А вот тут ты ___ угадал, однако здорово придумал чем закрыть свой общественно-политически-фондовый рот

Алексей Герасимов

Борис!
А ведь хамить-то начал не Веня, а Анатолий Савельев.
Веня лишь ответил так, как и должен ответить нормальный человек.
Почему это умный и образованный Анатолий Савельев может в отношении молодого человека, еще не сказавшего в его адрес ни одного грубого слова, пользоваться любой лексикой, а Веня должен молчать?
Чем это Анатолий Савельев отметился таким выдающимся, что позволяет себе так вести по отношению к молодому человеку? Жаль что мы находимся в публичном пространстве, а то бы я сказал этому господину так, как меня научила армия и медеплавильный цех.
Я вообще тебе, Борис, удивляюсь. Ты не хочешь замечать того, чего не хочешь. Без обид, но если ты выходишь на открытую площадку, то будь объективен. Не наваливайся сходу на Веню. Лучше подумай о том, что смог бы ты выйти с плакатом к администрации, если бы был уверен в своей правоте. Я бы не смог. А теперь <u>представь</u>, что все о чем говорит Веня чистая правда. Как ты можешь предположить поведение наших чиновников и ставленников главы администрации в этом случае? Ты думаешь, что они заклеймят позором главу администрации и с треском выгонят его с работы? Да ничуть. Все, начиная от врачей и до начальника милиции бросятся на защиту главы. Все скроют, все подтвердят, все запротоколируют и докажут, что он чист аки агнец божий. Да еще и клеветников найдут.
Могу тебе сказать, что заявление на камеры НТВ юриста администрации по поводу его, якобы, ежедневного пития с главой, не вызвали ни у кого из информированных людей никакого удивления. Могу сказать тебе больше. Я имею определенную информацию из своих источников, и могу во многом с Веней согласиться.
Ты вот говорил о такте Саши Помазкина. Я тоже его глубоко уважаю и считаю в определенной степени эталоном поведения настоящего мужчины. Мне, например, далеко до него. Так вот я уверен, что Саша бы никогда не позволил себе высказываний в адрес кого бы-то ни было в подобной форме, которую почему-то посмел избрать Анатолий Савельев. Тем более в отношении молодого человека.
И еще хочу добавить: не учите молодых жить! Они сами нас научат, если надо. Не считайте себя умнее их. Опытнее - да, причем наш опыт на 99 % молодежи вообще не нужен. Они живут в другом измерении. В других временных рамках. Они на порядок красивей, умнее, честнее нас.
За одним уж отвечу и на вопрос Анатолия Савельева о том, почему "Час Пик" печатает подобные интервью. Потому, что <u>обязанность СМИ</u> предоставлять наиболее полную информацию обо всех событиях. Кстати, готов взять интервью и у Анатолия Савельева, если ему есть, что сказать открыто, под запись на диктофон. Обещаю в этом случае не вырезать ни одного слова, которые только не будут противоречить законодательству.
Я во многом не соглашусь с Вениамином, но никогда не решусь опуститься до...

То есть, к политике отношения не имеете. Тогда с чего взяли, что меня учить можете?

Алексей, вот опять ты мне пеняешь, что я не вижу очевидного. Да, возможно я уже ослеп на половину ума, что вполне возможно по объективным причинам, которыми не имею желания тут хвастать, но я понимаю больше, чем говорю, чтобы дать шанс подумать и другим.
Не хочу выгораживать Анатолия, искать оправдание его резкому высказыванию, так как он взрослый человек и имеет право, как и все мы здесь высказать своё мнение. Но, Алексей, именно резкому высказыванию, а не хамству, как сказал ты. Может излишне резкому, допускаю, что даже в через чур грубой форме были некоторые предложения Анатолия, но извини, я бы не назвал это хамством, Алексей. Поверь мне, старому хаму, что я ещё не разучился отделять плевела от зёрен.
Алексей, ты вот говоришь, что не смог бы выйти в плакатом к зданию администрации, ну так это понятно! Прости, но ведь тебе не семнадцать лет, у тебя уже и условный рефлекс самосохранения выработался за жизнь. А Веня ещё молод, горяч, но уже не лишён популистской жадности. Да, да, именно жадности, а не желания показать себя борцом за справедливость.
И самое главное, Алексей... Не побоюсь показаться баналистом и скажу всем известную не просто Истину, а уже Догму, что Добро творят молча, если ты хочешь, чтобы тебя услышали. Прости, но есть ещё в Вене юношеский максимализм и демонстративное позёрство, что не плохо до поры до времени. Лишь бы Веня не заигрался.
Про то, что Анатолий тут повозмущался о Фонде ГБН могу сказать только одно - он имеет на это право, так как каждый видит решение проблемы по своему. Да и Веня себя несколько не аккуратно позиционировал на фоне причасности к Фонду.
И напоследок хочу сказать не только Вене, вернее не сказать, а напомнить библейскую мудрость - Твори добро и бросай его в воду...
Веня, не ошибись с выбором реки, пожалуйста...

Веня, если ты считаешь себя политиком, то я открою тебе большую политическую тайну... Когда тебя ещё не было, когда деревья были зеленее на фоне красных знамён коммунистов один молодой художник, работавший на в то время комбинате "Уралэлектромедь", послал на три буквы (я стар, чтобы писать в публичном месте заборные слова) самого секретаря парткома комбината "Уралэлектромедь". Его чуть не уволили за сие преступление, но он победил патрийный снобизм и пережив все смутные времена на ОАО"Уралэлектромедь" достойно вышел на заслуженный отдых. Это я о себе тут так скромно, Веня...
Веня, не льсти себе, тебе до политика ещё не просто расти, а ещё и учиться надо. А умение матьками разбрасываться это не политическая борьба, Веня, ты же не в подворотне пацанов шугаешь... Надеюсь ты меня понял...

Ну вот и живите совковым прошлым.

Меня учить не надо. Ясно выразился?