Поэты Верхней Пышмы и Среднеуральска поздравили горожан с июльскими праздниками

Культура 19.07.2022, 05:37

Как могут поэты поздравить горожан с Днём города и Днём металлурга? Правильно, стихами. Вот только читать придется самим себе и от этого становится грустно...

Я, как руководитель литературного объединения «Благоречие», подошла к начальнику управления культуры администрации Верхней Пышмы к Марии Альбертовне Костыгиной с предложением организовать  в День города площадку для поэтов и бардов. Она сразу же откликнулась и поддержала мою инициативу.

Вместе с Марией Альбертовной и руководством Верхнепышминского парка культуры и отдыха мы встретились на аллее в парке и после недолгих переговоров наметили место для будущей сцены, обговорили место и время. Назвали мероприятие Творческая встреча "Свои сердца открываем вам".

Как обрадовались столь неожиданной новости наши творцы – поэты и барды! Сколько было радости и волнения! И это неудивительно – мы будем впервые выступать на сцене в масштабах города!

И вот 17 июля, задолго до назначенного часа, стали подходить наши творцы. И нашему взору, среди деревьев – сосен и берёз, предстала яркая и современная сцена, под сводами которой нам довелось читать наши стихи и петь песни!

Сказать, что мы не волновались – это значит, ничего не сказать! Но волнение переросло в драйв, наши голоса крепли, всё набирая высоту, усиливая тембр и уверенность, передавалась от нас зрителям. Вместе, от души, все хлопали исполнителям, пританцовывая и подпевая. И час, отведенный нам для выступления, показался нам минутой! Мы могла петь и читать свои стихи, казалось, до ночи!...

       Ведущая Светлана Шухардина, словно по мановению дирижерской палочки,  умело руководила процессом выступлений, вызывая по очереди к микрофону исполнителей. Под гимн нашего литературного объединения «Благоречие» выступила бард Ольга Залепаева. Они читала стихи и поделилась с присутствующими новой песней, которую записала накануне.

Наши мужчины Сергей Грехов и Александр Накаряков читали свои стихи о городе, нежно признаваясь к нему в любви. И их слова звучали так искренне и убедительно, что присутствующим охотно верилось, что наш город – самый красивый, самый лучший и самый великолепный! Но кто же будет с этим спорить?

Так же нежно читала свои стихи Ольга Павлова, не громко, но каждое её слово словно впечатывалось в сознание, оставляя в душе неизгладимый след. Поэтесса Людмила Тулуман, наоборот, читала стихи с живостью и энергией, придавая словам определенный ритм и такт, призывая и убеждая жить народ в мире и согласии.

Светлана Шухардина прочла свое стихотворение «Гимн Верхней Пышме» в неожиданном стиле – стиле «рэп», чем вызвала бурную и одобрительную  реакцию окружающих. Взяв гитару в руки, она исполнила свою небезызвестную и ставшую популярной песню, которую посветила жителю Верхней Пышмы – Ромке.

Исполнительница Ирина Уткина, к радости окружающих, спела подряд несколько песен – от авторских, написанных нашими поэтами, до народных. И публика с удовольствием отплясывала под гитарные переборы и сильный голос певицы, народную «Помню я ещё молодушкой была...».  

После наших выступлений настал черед «свободного» микрофона и желающие смогла прочитать свои стихи.

Я же, на правах руководителя, ненавязчиво руководила процессом. Мы понимали друг друга с полувзгляда, с полуслова. И еще раз смогли убедиться – мы коллектив! Слаженный, сплоченный, дружный. У нас нет недоразумений, не бывает ссор.

Поэтому мы – поэты и барды, объединившись в литературное объединение под названием «Благоречие», живем и творим под флагом «Поэзия. Проза. Русская Литература». Приглашаем наших земляков объединяться под нашим знаменем вместе с нами!

Марина Антонова

Другие новости

В Екатеринбурге отменили концерт, которого ждали 4 года

В музее Екатеринбурга восстановят «Демидовский» камин 19 века

В Екатеринбурге на год закроется театр музкомедии

Божественную литургию проведёт митрополит Евгений в старейшем приходов Урала

В Екатеринбурге появилась улица Алексея Балабанова

Екатеринбургскому музею подарили шедевр «русского Клода Моне»

В Екатеринбурге внезапно перенесли концерт Вани Дмитриенко

Выставка «Утопия…» может стать последней для филиала Пушкинского музея в Екатеринбурге

В Екатеринбурге может сорваться ремонт главного культурного вуза

Леша Свик, Gayazovs Brothers, Big Baby Tape: опубликована полная программа «Энергии РМК» и время выступления артистов

Опубликована подборка продаваемых в Екатеринбурге предметов, посвященных Виктору Цою

Юлия Чичерина на Урале поддержала инициативу переименовать «Терминатор»

Популярное