Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Инициативная группа , организовавшая 3 июля митинг против присоединения Верхней Пышмы к Екатеринбургу, получила ответ от Управления Президента РФ 16/09/2010

Инициативная группа во главе с Алексеем Герасимовым, организовавшая 3 июля митинг против присоединения Верхней Пышмы к Екатеринбургу, получила ответ от Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций на письмо адресованное Дмитрию Медведеву с подписями 1700 верхнепышминцев, не желающих объединяться. Вот его дословный текст: «Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с ч.3 ст. 8 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено Губернатору Свердловской области.»

И подпись: «Консультант департамента по обеспечению деятельности Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан Т.Овчинникова».

На днях инициативная группа получила также письмо из Администрации Губернатора Свердловской области, которое мы тоже приводим полностью:

«Герасимову А.И.

Уважаемый Алексей Ильич!

Администрация Губернатора Свердловской области по поручению Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций в ответ на Ваше коллективное обращение, подписанное 3 июля 2010 года на митинге жителей ГО Верхняя Пышма Свердловской области, по вопросу, связанному с проектом «Большой Екатеринбург», отвечает следующее.

Действительно, вопрос о преобразовании (объединении) городского округа Верхняя Пышма, а также Арамильского городского округа, Березовского городского округа, городского округа Среднеуральск с муниципальным образованием «город Екатеринбург» (проект «Большой Екатеринбург») сейчас широко обсуждается общественностью Свердловской области.

Выдвигаются различные точки зрения, позиции и факты в их обоснование. В частности, существует позиция, в рамках которой, в современных социально-экономических условиях объединение крупных муниципальных образований с малыми городами - спутниками рассматривается как перспективное, а возникающие в результате такого объединения хозяйственные связи выступают своеобразными «точками роста» в рамках дальнейшего поступательного развития конкретных городских территорий.

Сторонники этой позиции отмечают, что развитие территорий, которые могут войти в Большой Екатеринбург, в настоящее время осуществляется по различным стратегиям и планам, зачастую не корреспондирующимся между собой. В каждом муниципалитете существуют свои генпланы, не позволяющие проводить единую политику использования земель, застройки на фактически едином пространстве Большого Екатеринбурга. Жители городов-спутников, выезжающие на учёбу и работу в областной центр, вынуждены пользоваться междугородними тарифами на общественный транспорт.

Преобразование в форме объединения вышеуказанных муниципальных образований позволит решить обозначенные и прочие проблемы социально-экономического развития территорий, а также даст новый импульс развитию единой территории Большого Екатеринбурга.

С другой стороны, высказываются опасения, связанные, например, с невозможностью сохранения богатых культурных традиций территорий, обусловленных собственным историческим развитием, в результате объединения малых городов-спутников с городом Екатеринбургом.

Вне всякого сомнения, что такого рода серьёзный и комплексный вопрос, которым является проект «Большой Екатеринбург», потребует, как Вы верно указываете в своём обращении, всестороннего рассмотрения, изучения и учёта мнения жителей объединяющихся муниципальных образований. Безусловно, вся эта деятельность будет осуществляться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, благодарим Вас за обращение, активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к вопросам социально-экономического развития Свердловской области. Уверяем Вас, что Ваша позиция будет учтена органами власти в рассмотрении вопросов, связанных с реализацией проекта «Большой Екатеринбург». Просим проинформировать о настоящем ответе иных заявителей по Вашему коллективному обращению.

С уважением, заместитель руководителя Администрации Губернатора Свердловской области А.А. Александров»

Соб.инф.

Последние новости
14 лет назад
Люди раз мы добровольно не хотим присоединится к ЕКАТЕРИНБУРГУ нас потихоньку к этому стали подталкивать.
1. В Пышме было отделение сбербанка,сейчас филиал.
2.Была центральная почта, что там будет после ремонта не известно?
3.БТИ реорганизовывают
4.У городского кладбища-арендатор сменился
5.Работа депутатов-сами знаете какая,их потом выгодно будет устранить сославшись на плохую работу и за не надобностью.
У кого ещё какая информация есть такого же плана поделитесь.
С нового года взимать плату за электроэнергию вместо Сити-Сервис будет ОАО «Свердловэнергосбыт».
Пока сторонниками объединения остаются Козицын и Чернецкий. Влияние у обоих в области огромное. Но особенно настораживает неограниченная власть Козицына в Верхней Пышме. Во всей администрации вместе с думой могут найтись только пара человек, могущих что-то возразить. У всех остальных синдром жертвы питона. Будут извиваться, плакать, но полезут в пасть сами. Губернатор стал говорить уклончиво. Он заявляет, что скорее является сторонником агломерации, то есть объединения для решения общих задач без потери самостоятельности, но при этом подтверждает, что будет приветствовать добровольное присоединение. А в этом случае мы отдали решение вопроса на откуп думе. А дума у нас такая, как есть. Если мы сами не будем проявлять активность и требовать от представительного органа действовать строго в интересах подавляющего большинства граждан, тогда они все, что угодно примут. Там и вправду нет ни лидеров, ни патриотов. Колхоз из четырех ни за что не отвечающих звеньев. Да еще и настоящего ответственного главы нет. Мрак одним словом. Спасибо Галине Николаевне Артемьевой за эту структуру власти. Кстати, как на счет общественной палаты, о которой говорили единороссы в ее лице в начале правления? Как-то не видно реализации заявленного. Или команды не было? Или наоборот была? Расскажите нам, уважаемый депутат областной думы и главный в этой думе по муниципалитетам. Слабо оказалось? Это вам не мозги перед выборами пудрить.
очень интересно
а по-точнее можно узнать о общественной палате в программе едросов-вот факт интересный
Идея создания общественной палаты была озвучена Галиной Николаевной Артемьевой на заседании Думы год или полтора назад. Но тогда депутат палаты представителей от Первоуральского изб. округа (а значит и от нас) нынешний директор новотрубного завода, господин Мори сказал, что такая палата может пойти не тем путем и не послушать команду профессионалов от Единой России. Как вы понимаете, этого было достаточно, чтобы идею зарубили. Вот и вся история и сказка про самое демократическое комбинатовское правительство.
А еще, уважаемая Галина Николаевна, Вы тоже года полтора назад обещали верхнепышминцам толпы дружинников, которые будут вместе с милицией поддерживать порядок в нашем любимом городе. И здесь слабо оказалось?
Вы все, ребята, умеете только красиво обещать. А на гора так ничего и не можете выдать. Вранье, вранье и еще раз вранье на всех уровнях. Вранье и показуха. Трусы и прихвостни своих хозяев - вот вы кто.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать