Почему я не могу писать статьи в поддержку фронта «Единой России»
В последних выпусках газеты «Красное знамя» появились статьи, поддерживающие деятельность фронта «Единой России». Подписаны они именем Алексей Ильин. Хочу сообщить читателям газеты «Час Пик» и сайта goVP.info, что я не имею к этим материалам никакого отношения. Это простое совпадение, хотя и очень неприятное для меня. Я ни в какие фронты не вступал, ни на какие сделки с ними не шел.
Для начала хочу объяснить нашим читателям, откуда взялся псевдоним Алексей Ильин. На самом деле я Алексей Герасимов.
До этого года восемь лет я входил в территориальную избирательную комиссию Верхней Пышмы (в этом году мне отказали в доверии и не избрали в новый состав). Для того чтобы мои материалы, не всегда совпадающие с мнением большинства членов комиссии, не были истолкованы читателями как выражение мнения избирательной комиссии, я и выбрал себе псевдоним.
До появления агитационных материалов в «Красном знамени» под таким же именем я не испытывал никаких проблем. Но после их появления я хочу сразу же откреститься от них и сообщить читателям, что все последующие свои материалы буду подписывать следующим образом: Алексей Герасимов (Ильин). Так будет спокойнее для моей совести и более комфортно для человека, публикующегося под схожим именем.
Теперь о причинах, по которым я не хочу, чтобы мое имя оказалось рядом с агитационными материалами «Единой России». С момента своего создания, организатором и идеологом которого был олигарх Борис Березовский, «Единство», которое выбрало в качестве своей символики медведя (Межрегиональное Движение Единство – Ме-Дв-Едь) не ставило задачи действовать в интересах большинства населения страны. Это была организация чиновников и части олигархов. Трансформировавшись в «Единую Россию», она не изменила своей сути.
По моему глубокому убеждению, эта партия с самого начала позиционировалась как организация, стоящая на защите власти и интересов чиновников. Она действует совершенно открыто на бюджетные деньги. Можно взять пример с увольнением господина Брозовского, который, являясь работником аппарата губернатора, покинул свой пост из-за того, что представитель «Единой России» проиграл выборы в Первоуральске. Он заявил об этом открыто. Значит, и действовал, в первую очередь, в интересах своей партии, а не жителей области в целом, получая зарплату из средств бюджета области.
Кроме того, эта партия приписывает себе любые достижения в стране, но при этом не хочет нести никакой ответственности за провалы в экономике и политике. Нам постоянно говорят о том, что «Единая Россия» – это гарантия стабильности в стране. Вот только стабильность эта напоминает вырытый лет 50 назад котлован, стены которого слегка укрепили свежей глиной. Вся экономика завязана на добычу полезных ископаемых. При этом прибыль от этой добычи не доходят до тех, кому по праву принадлежат эти самые ископаемые, – народу России.
Сейчас страна «доедает» остатки того, что было создано предыдущими поколениями, т.к. ничего нового в стране не создается. Подавляющее количество основных фондов практически во всех отраслях прошли не по одному амортизационному циклу. Они все изношены до степени аварийности по меркам любой мало-мальски развитой страны. Производительность труда в стране наравне с африканскими странами.
Сельхозземли деградировали и, по большей части, выведены из сельхозоборота. Кругом процветает взяточничество, откаты, уводы бюджетных средств в частные капиталы. Молодежь считает престижным работу чиновника. Высококвалифицированного рабочего класса практически нет. Молодежь не стремится работать на заводах и фабриках в силу непрестижности и жутких условий труда. Армия вооружена техникой 70-х годов. На гражданских самолетах страшно летать, так как они либо построены в 60-х, 70-х годах прошлого столетия в СССР, либо, выработав сроки допустимой эксплуатации в других странах, завершают свой век в России.
Значительная часть молодежи называет Родину «этой страной». Молодые люди отлынивают от службы в армии, а огромное количество призывников не может там служить по медицинским показателям. На экранах одни убийства и глупая ложь о каких-то там достижениях. Премьер-министр страны ездит по регионам, как прораб по стройке, вместо того чтобы управлять системно, сидя у себя в кабинете. Не за горами серьезные межэтнические конфликты, которые накануне выборов стремятся отодвинуть подальше от общественного обсуждения. Большинство наших «младших братьев» настолько продвинулось вперед, что нам уже их не догнать.
В муниципальных больницах нет современного оборудования. Не хватает врачей. Школы, построенные 30-40 лет назад, считаются новыми. Из бывших детских садов, построенных также 30-40 лет назад и позже перепрофилированных, выгоняют устоявшиеся уже детские творческие коллективы, чтобы вновь отдать здания дошколятам. Надстраивают к старым домам дополнительные этажи. Свазиленд какой-то, а не страна, стремящаяся войти в число передовых. Цены растут. Коммуналка вся дырявая в прямом смысле слова, но при этом уже неподъемная по ценам для кошельков рядовых граждан.
Реальных перспектив с жильем для молодежи нет, только за счет естественной убыли родителей. Наемного жилищного фонда, как во всех развитых странах, нет. Все обязаны быть собственниками квартир и домов, только непонятно, на какие шиши. Цены на бензин растут и, по прогнозам, только до конца этого года вырастут еще на 20 %. И это в стране с самой высокой добычей нефти. Детей страшно отпускать во дворы на прогулки. Оборудование детских площадок пригодно только для подготовки специальных подразделений к ведению боевых действий в экстремальных условиях.
Улицы заполнены людьми с бутылками пива в руках. Кругом мат. Крики всю ночь. По всей стране распространяется наркомания. Наркоманы переходят на смертоносный наркотик «крокодил», компоненты для которого продаются в любой аптеке, но то же правительство «Единой России» оттягивает введение рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов еще на год. Видимо, в этой отрасли еще недостаточно напились кровушки молодежи и слез их матерей.
Меня не могут убедить увещевания никаких фронтовиков «Единой России». Они при всей их красивой риторике вынуждены будут пойти голосовать за «Единую Россию». По моим понятиям, они пойдут голосовать как раз за ту стабильность, которую я частично описал выше. Мне такая стабильность не нужна. Я хочу жить в стране процветающей, в которой живут свободные и счастливые граждане. Я не верю в слова чиновников, я не верю в их партию, я не верю в их фронт. Именно поэтому я не хочу, чтобы моя фамилия стояла рядом с их призывами и лозунгами.
Алексей Герасимов (Ильин)
P.S. Хочу обратиться лично к главному редактору газеты «Красное знамя».
Владимир Петрович! Мы с Вами знакомы двадцать лет. Вы прекрасно знаете, как со мной связаться. Почему же Вы из элементарного чувства такта и корпоративной солидарности не позвонили мне и не сообщили о том, что будете публиковать материалы под той же фамилией, под которой публикуюсь я? Я считаю, что Вы умышленно ввели в заблуждение жителей Верхней Пышмы. Все выглядит как хорошо срежиссированный спектакль, в котором Вы лично сыграли не самую красивую роль. Я бы по отношению к Вам так никогда не поступил.
При использовании материалов в интернете гиперссылка на govp.info обязательна.
Перепечатка в периодических изданиях (газетах, журналах) возможна только с письменного разрешения ИП Кондратьев О.Ф.