Гость
14 лет назадИ что интересно результат получается совершенно противоположный ожидаемому(для тех кто посылает на эти встречи).
Я во многом согласна с данной статьей, но по некоторым вопросам хотела бы высказать свое мнение. Публикация в газете «Красное знамя» о высказывании Надежды Витальевны Мамаевой по поводу насильственной смерти девочки в пос. Кедровое много дней не давало мне покоя. Акцент сделан на неблагополучную семью, что такое случается по всей России. Но причем тут Россия? Эта территория подведомственна главе городского округа. Судьба ребенка трагична. Надежда Витальевна говорит, что вероятность совершения подобного преступления существует.
Циничность этого высказывания очевидна. А что делается для того, чтобы не повторилось такое событие – так никто ничего и не узнал. Подобные высказывания были и на других встречах с населением. Как же нужно понимать диалог между старостой пос. Половинного и главой ГО, когда сельский глава перечисляет проблемы и говорит, что «поселок словно замер в развитии», а Надежда Витальевна отвечает: «Для жизнеобеспечения людей в поселке всего достаточно»? Получается так, что в городском округе население должно не жить, а выживать на самых низших гранях жизнеобеспечения. А жителям Залесья вообще сказано: «Вы сами выбрали место жительства, вот и подстраивайтесь под него». Очень похоже на то, что встречи с населением проходят не для решения проблем, а для какой-то другой цели.
Но, тем не менее, я не поддерживаю Алексея Ильина, автора статьи «Глава ГО обвиняет журналистов «ЧП» в некорректности», призвавшего депутатов думы ГО Верхняя Пышма к оценке подобных публичных заявлений. Я полагаю, что часть депутатов вообще не захочет говорить, другая часть уйдет от прямого ответа, рассказывая, как хорошо живется в Верхней Пышме, и приведет пример по России, где «хуже». И если найдется хоть один депутат, который скажет все как есть, то это будет лишняя полемика, которая не даст времени для решения конкретных задач. Все это будет происходить только по одной причине. Некоторые люди, становясь депутатами, потихоньку забывают, что они – представительная власть, т.е. они представляют интересы народа. А «глава городского округа подконтролен и подотчетен населению и Думе городского округа» - ст. 25, п.7 Устава Городского Округа Верхняя Пышма. Вот именно об этой статье я и хотела поговорить. Совершенно очевидно, что социальная напряженность населения городского округа нарастает. Но вопросы населения к исполнительной власти не всегда обоснованы нарушением их прав по Конституции, Уставу ГО, Кодексам, Положениям и т.д. Каждая встреча с властью должна оформляться протоколом с перечнем всех задаваемых вопросов и сроками их исполнения или организации рассмотрения. Поэтому нужно депутату конкретного округа совместно с представителями населения, его избравшим, составить перечень всех социально-экономических проблем его округа с указанием хотя бы пунктов Устава ГО, нарушающих права людей. Газета могла бы завести рубрику, позволяющую письмом или по телефону называть социальные проблемы, решение которых могло бы улучшить качество жизни. А для контроля исполнения реестра социально значимых предложений нужно создать Общественный Совет с обязательной его регистрацией. Работа в этом Совете не должна быть оппозиционной. Все должно решаться в конструктивной правовой форме. По-другому в Верхней Пышме не получится. Потому что градообразующее предприятие имеет заинтересованность только в социально значимом для него гостевом маршруте по ул. Ленина и расположенных близ нее определенных объектах.
А то, что люди живут в неблагоустроенных дворах, в обшарпанных подъездах, ходят по грязным, разрушенным дорогам и тротуарам, платят большие деньги по системе ЖКХ не зная, кто и как их расходует, чувствуют себя незащищенными, не знают, есть ли милиция-полиция вообще; то, что округ экологически неблагополучен, что многие из молодых – с 11-12 лет – знают алкоголь и сигареты – то это никого не волнует, и вообще об этом власть старается не говорить.
Наша инициативная группа Восточного микрорайона готова представить социально-экономические проблемы по территории, основанные на предложениях населения, обходах территории совместно с депутатами 2 городского округа, встречах с исполнительной властью, оформленных протоколами. Только по одному нашему микрорайону мы имеем нарушения качества жизни населения от бездействия исполнительной власти по 9 пунктам Устава Городского Округа Верхняя Пышма.
Ганихина М.А
При использовании материалов в интернете гиперссылка на govp.info обязательна.
Перепечатка в периодических изданиях (газетах, журналах) возможна только с письменного разрешения ИП Кондратьев О.Ф.