Призывник Дмитрий, о котором «GOVP.INFO» неоднократно писал, добился законного решения и в армию не пойдет. На днях ему вручили военный билет
Общество 23.11.2010, 21:21
Призывник обратился в суд и сумел доказать, что он не подлежит призыву на военную службу в мирное время. Тем самым он опроверг четкое убеждение общества в том, что подобные вопросы решаются только путем взятки.
В конце 2009 года «GOVP.INFO» публиковал целую серию статей (ссылки на них ниже) о призывнике Дмитрии, который не согласился с мнением военной медицинской комиссии и прошел независимое обследование. В результате «гражданские» врачи поставили ему свой диагноз, с которым служить ему было невозможно.
Читатель, знакомый с армейской службой, может себе представить, как сложно было бы солдату служить при строгой рекомендации ежесуточно спать не менее 8 часов и именно в темное время суток, не испытывать физических нагрузок и соблюдать специальную диету. То есть, ситуация выглядела абсурдной.
При этом врачи из комиссии военкомата утверждали, что, по их документам, Дмитрий подлежит призыву. Для разрешения ситуации призывник обратился в прокуратуру, а затем и в суд. В результате целой серии заседаний суда и публикациям в СМИ вопрос вышел за рамки только одного ведомства. В дело активно вмешался военком Верхней Пышмы, который гарантировал Дмитрию самое объективное медицинское обследование в комиссиях высшей инстанции.
В итоге в ноябре 2010 года Дмитрий получил военный билет с записью о том, что он годен к нестроевой службе в военное время. Можно порадоваться за Дмитрия и посоветовать молодым людям, сомневающимся в своей пригодности к службе, не опускать руки, а доказывать свою правоту всеми законными способами, включая обращения в суд.
Алексей Ильин
Материалы по этой теме:
Призывная комиссия Верхней Пышмы ставит под сомнение диагноз врачей областной больницы
Три звонка из военкомата, продолжение истории призывника Дмитрия
Другие новости
Трасса Пермь – Екатеринбург полностью перекрыта
В Свердловскую область вторгнется холодный фронт
В постели с турецкими клопами: семья из Екатеринбурга засудила туроператора
Урал Мороз на широкую ногу отметит день рождения в Арамиле
Уральцы осенью 2025 года массово обратились к маркетологам и IT-специалистам
Названы самые востребованные подработки в Свердловской области
Свердловская область вошла в тройку регионов по продажам пива
«Дедовские плачи»: свердловчан ждут пики потепления и похолодания
В Свердловской области участник СВО получил первый грант программы «Агромотиватор»
Стало известно, сколько денег жители УрФО намерены потратить на ноябрьских распродажах
На Уктусе в Екатеринбурге уже ждут горнолыжников и сноубордистов