Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Бульдозериста могут перевести в стрелочники. В возбуждении уголовного дела отказать – нет возможности опросить главного подозреваемого17/10/2014

Такой мотивировкой правоохранительные органы отделались на время от граждан, написавших заявление об уничтожении их имущества в виде гаражей. Снос осуществляло ООО «Жасмин». Представители организации уверены в своей правоте и ссылаются на решение правительства области.

Картина первая

На участке путепровода, прокладываемого в Верхней Пышме от музея военной техники к Храму Успения Пресвятой Богородицы, стоит группа людей. К ним подъезжает молодой человек. Он представляется работником организации «Эмма», являющейся субподрядчиком на строительстве путепровода.

Мужчина пытается выяснить, что граждане делают на строительной площадке, и объясняет, что по этой причине у него простаивает техника.

Участники встречи заявляют строителю, что это его строительная техника находится на земле, которая принадлежит данным гражданам. Они настаивают, что имеют на этот участок все права. А те гаражи, которые были уничтожены на этой площадке, не были выкуплены у хозяев и снесены незаконно.

Мужчина не настаивает на требовании к данным гражданам. Заявляет, что к сносу гаражей не имеет никакого отношения. После садится в автомобиль и уезжает.

Картина вторая

За несколько минут до описанного выше эпизода люди, чьи гаражи еще недавно находились на месте нынешней строительной площадки, беседуют с представителями компании «Жасмин» – непосредственным исполнителем сноса. Из их уст звучит заявление, что разрешение на производство работ они получили на основании постановления правительства Свердловской области. Они лишь выполняли соответствующие указания.

Когда в ход пошли аргументы потерпевшей стороны, представители «Жасмина» решили ретироваться.

Потерпевшие

Ситуация могла бы выглядеть анекдотичной, если бы не касалась реальной собственности людей, которой их лишили без соблюдения всех норм защиты частной собственности, предусмотренных российским и международным законодательством.

Один из участников собрания – Сергей Гоголев – утверждает, что вместе с гаражом строители уничтожили его автомобиль, личный архив, радиоаппаратуру и другую собственность. Он готов ради восстановления справедливости развернуть на месте своего снесенного гаража палатку и устроить пикет.

Два других владельца уничтоженных гаражей – Ольга Рункова и Борис Синицкий – намерены поддержать протестную акцию. В итоге трое пострадавших и адвокат Ольги Рунковой сходятся на том, что в случае, если им не будет выплачена справедливая денежная компенсация, включающая, в том числе, плату за землю под их строением, они пойдут на блокирование участков дороги, проходящих по территории их гаражей. Акцию они могут приурочить к дате открытия путепровода.

- Как же так можно поступать с людьми? – говорит Ольга Ивановна Рункова. - Сначала нам, как многодетной семье, выделили место под большой гараж, помогли на комбинате с приобретением машины – четверки. Муж вкладывал в строительство всю свою зарплату. Выходные и другое свободное время тратил на поиск стройматериалов. Сам обустраивал гараж. Я сидела с маленьким ребенком. Вынуждена была для содержания семьи заниматься шитьем и продавать продукцию. Получила на это лицензию. И вдруг в один день нас всего лишили. В гараже мы ставили четыре машины членов нашей семьи. Как нам теперь быть? Разве можно так поступать с людьми?

Выходит, можно. Все зависит от того, кто так поступает. Рядовому гражданину сразу же найдут соответствующую статью законодательства, которую он нарушил. А вот найдут ли такую статью тем, кто снес гаражи Сергея, Бориса и Ольги, покажет время. Не исключено, что стрелочником в данной ситуации назначат того самого бульдозериста, который в данный момент оказался недосягаем для стражей порядка.

Последние новости
6 лет назад
"В возбуждении уголовного дела отказать – нет возможности опросить главного подозреваемого", - в смысле, он из страны сбежал? Почему бульдозерист должен отвечать за организацию, он же не сам на своём бульдозере приехал и начал по своей воле сносить гаражи, ему сказали, что сносим и всё - он снёс!
Потерпевшим посмотреть постановление, как и на основании чего его приняли, а если в полиции ничего не добьётесь - в суд, акции это конечно хорошо, но в органы власти нужно обратиться!
Зачем так назвать статью, из названия вообще непонятно о чём она!

Диоген Фемиди

6 лет назад
Вы думаете страдальцы в суд, наш самый справедливый и гуманный, не обращались? Да суд завален заявлениями, но все они либо лежат без движения, либо находятся причины для приостановки процедуры тяжбы или же отклоняются по причинам каким-либо удобным для отказа в судебном процессе.
Полиция ищет бульдозериста, так как без него нельзя установить кто ему дал указание на производство работ. А бульдозерист этот не местный, как и вся эта ООО"Жасмин", они из Михайловского, а это же не на Молебке, туда ехать надо, а кому хочется по такой непогоде. Бульдозерист в данный момент то ли в отпуске али вообще уже уволен и пребывает где подальше от места совершения преступления и места жительства.
Так что статья правильна названа, это у французов "сherchez la femme", а по-русски это значит "ищите стрелочника!".
Бульдозериста же защищают, говорят, что это сделано по постановлению.
В статье про суд ничего нет, только про полицию, а если бульдозерист от организации, там есть постановление и планы по сносу гаражей (они же не отрицают что гаражи нужно было снести), то пусть эта ООО "Жасмин" и платит.
Я понимаю, что в нашей системе сложно бороться, потому что рулят деньги в первую очередь, но, а что делать, опускать руки?

Диоген Фемиди

6 лет назад
Бульдозерист выполнял распоряжение прораба (начальника строительства) и не более того, но в то же время этот начальник заявляет, что его рабочие ничего не сносили и винит в сносе гаражей родственников владельцев, мол, это именно родственники всё разрушили, а не работники ООО "Жасмин".
А теперь самое интересное. В Соглашениях о выкупе гаражей, разосланных владельцам гаражных боксов есть пункт 8, который гласит, что деньги за недвижимость перечисляются владельцам по прошествии тридцати дней после совершения сделки и регистрации её в соответствующих инстанциях, а за эти тридцать дней хозяева должны освободить гаражи от имущества, находящегося в них и только по истечении тридцати дней гаражи подлежат сносу.
Вот и получается, что пока хозяин гаража ожидает перечисления денег он обязан освободить гараж, но странным образом Соглашения, заключённые ещё в марте месяце, куда-то исчезли, а вместо них были разосланы новые, где отсутствует подпись владельца гаража, подтверждающая согласие на сделку.
Также в Соглашении сказано, что покупатель обязан предупредить продавца о начале процедуры выкупа и сноса, но этого сделано не было, снесли без предупреждения!
Далее ещё веселее! В Акте оценки сказано, что оценка гаражей была произведена 7 февраля 2014 года, а фактически она проводилась уже в конце марта, но сам Акт датирован только 11 сентябрём текущего года.
В общем нестыковок предостаточно, тем более, что гаражи снесли 19 сентября, а Уведомление с предупреждением о сносе и Соглашения на выкуп разосланы владельцам гаражей только через месяц после сноса.
Так что виноватым всё равно сделают бульдозериста...
я в прокуратуру тут обратился с заявой по последним эстакадным событиям и объездом по сыромолотова- так вот написал как раз на администрацию- тут ведь надо на них писать а жасмин они сами вытрясут до копеечки до винтика- пятна мазутного не оставят
при том если деньги в срок не выплачены то пеня присутствует- маленькая но ведь пеня
и не отступать и не сдаваться вплоть до верховного суда
а еще нужно попробовать организовать внешний аудит работы администрации- а то они взяли моду менять юристов ситименеджёров депутатов- и вроде виноватых нет
а моральный ущерб бы я указал соразмерно бюджету верхней пышмы
везде враги в европе за океаном а по мне так вот они-http://izvestia.ru/news/578386
По информации «Известий», Министерство строительства и ЖКХ подготовило законопроект, который создаст универсальный механизм принудительного изъятия застроенных территорий (сюда относится частный сектор, дачи, гаражи и т.п.) для строительства жилых районов. Ранее такие земли изымались эпизодически для особо важных проектов, например в рамках строительства в Сочи и «новой Москве». От этих случаев новая система отличается более широким перечнем оснований для изъятия — впервые в данный перечень включено строительство жилья. В законопроекте буквально говорится об «изъятии путем выкупа» — по словам экспертов, исходя из предлагаемого механизма у собственников будет немного шансов повлиять на цену.

Поправки в целый ряд законов, включая Градостроительный, Гражданский, Земельный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях, министерство подготовило совместно с Национальным объединением застройщиков жилья и фондом «Институт экономики города». Согласно законопроекту (текст есть у «Известий»), землю можно будет изымать у частных собственников для массового жилищного строительства. На текущий момент принудительное изъятие земли путем выкупа возможно только для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения. Кроме того, в законодательстве есть механизм изъятия земель, на которых расположены аварийные дома, и последующего расселения.

Решение об изъятии «территорий, в границах которых расположены земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного или индивидуального гаражного строительства» будут принимать муниципальные власти. Согласно поправкам Минстроя и двух отраслевых организаций, местные власти подготовят инвестиционный проект для развития таких территорий и внесут новые жилые кварталы, которые появятся на месте дач, в генплан.

Если сейчас застройщику надо отдельно договариваться с каждым собственником, то новые нормы предполагают установку единой цены выкупа. Она будет утверждаться голосованием на общем собрании собственников, в котором должны принять участие собственники, обладающие не менее 80% голосов — каждый собственник получает голоса пропорционально площади своих участков (доле в общей площади передаваемой инвестору территории).

При достижении кворума все собственники должны будут продать свои участки по единой цене — если эта цена получит не меньше 75% голосов. При этом законодательством конкретного субъекта РФ могут быть предусмотрены повышенные планки по кворуму и проценту голосов для принятия решения о продаже. Выкупная цена не...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать