С юбилеем, воин-интернационалист!31/03/2022

31 марта отмечает свой 55-летний юбилей один из ветеранов Отдела внутренних дел города Верхней Пышмы, майор милиции в отставке Томилов Алексей Анатольевич. Его заслуг перед государством не переоценить: участник войны в Афганистане, орденоносец. Он является истинным патриотом и защитником нашего Отечества.

Но обо всем по порядку.

Алексей Томилов родился 31 марта 1967 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области. В 1982 году окончил школу №23, в 1986 году – Свердловский машиностроительный техникум. После учебы проходил срочную службу в Советской Армии. Так уж уготовила судьба, что многие 18-19 летние мальчишки того времени в одночасье оказались на войне. Среди них оказался и Алексей. Он служил воином-интернационалистом в Ограниченном контингенте советских войск в Демократической Республике Афганистан с октября 1986 года по май 1988 года в должности стрелка в составе гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ. Во время службы принимал непосредственное участие в боевых операциях против афганских моджахедов в городе Баграм и Паншерском ущелье. Молодому парню воочию пришлось столкнуться с реалиями настоящей войны. На его глазах гибли и получали ранения его боевые товарищи. Сам он при выполнении боевого задания в одном из боев был ранен. После лечения вновь вернулся в строй. Родина высоко оценила ратный подвиг Алексея Томилова.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении заданий по оказанию интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1988 года гвардии рядовой Томилов Алексей Анатольевич был награжден государственной наградой – медалью «За отвагу», а 5 мая 1988 года – орденом «Красная Звезда». Кроме того, он награжден Грамотой Президиума Верховного Совета СССР и наградой Республики Афганистан – медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

После службы в армии Алексей свою дальнейшую жизнь связал со службой в милиции. В период с ноября 1990 года по февраль 2007 года проходил службу в органах внутренних дел в ОВД города Верхняя Пышма Свердловской области в должностях: инспектор ДПС, инспектор по розыску, командир взвода ДПС. К службе относился добросовестно, за что руководством неоднократно представлялся к поощрению.

Сегодня ветеран хоть и находится на заслуженном отдыхе, но продолжает работать во благо и своей семьи, и родной Верхней Пышмы.

Уважаемый Алексей Анатольевич! Руководство и Совет ветеранов МО МВД России «Верхнепышминский» поздравляют Вас со знаменательной датой и желают крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, семейного благополучия, счастья и успехов во всех делах и начинаниях.

С юбилеем!!!

А.В. Астафьев, заместитель председателя Совета ветеранов при МО МВД России «Верхнепышминский»