Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Через пару лет Верхняя Пышма может получить собственную хоккейную команду. Ее «вырастят» из воспитанников хоккейной секции ДЮСШ «Лидер»05/03/2013

Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал сегодня Олег Харитонов, заместитель директора по спортивной работе отделения фигурного катания и хоккея ДЮСШ «Лидер».

Возможность создания собственной хоккейной команды в Верхней Пышме обсуждается уже давно. И, судя по опросам, многие горожане с радостью ходили бы болеть за родную команду, если бы представилась такая возможность.

И вот, наконец, удалось услышать более конкретные планы, озвученные представителем спортивной школы «Лидер» относительно развития хоккея в Верхней Пышме.

* Если говорить о пышминской хоккейной команде, то, я думаю, мы ее будем ждать через 2-3 года. Мы набрали пятилеток и шестилеток из Верхней Пышмы. И наши тренеры будут с ними работать, воспитывать из них хоккеистов, - говорит Олег Харитонов.

По его словам, для создания команды потребуется достаточно большое количество детей, порядка сорока человек, чтобы получилась действительно верхнепышминская команда:

- Для того чтобы хорошо играть, необходим запас. То есть можно иметь двадцать человек, но пять - должны быть очень сильными игроками. Из сорока мы сможем найти пять, которые будут делать основную игру. И конечно, нужны вратари, это самое главное.

На сегодня уже известно, что в следующем году воспитанники ДЮСШ «Лидер» 2004 года рождения будут принимать участие в первенстве Свердловской области:

* Мы ставим перед собой задачи разных уровней. Что касается первенства России, то это 2004 год. Почему? Потому что есть такая возможность, потому что область готова - в этом возрасте очень много юных хоккеистов из-за высокой рождаемости.

Естественно, что через два года встанет вопрос о финансировании. Если сейчас спортивной школе «Лидер» хватает финансовых возможностей, то для подготовки профессиональной команды потребуется помощь со стороны:

* Всем нужна эта команда, которая будет называться «УГМК-Лидер». Мы все ее ждем, и она появится. В этой команде будет находиться основная часть пышминских детей, которые уже здесь тренировались. К ним добавятся хоккеисты из ближайших городов, прошедшие конкурсный отбор. Что касается экипировки, учебно-тренировочных сборов, мы надеемся, что ОАО «Уралэлектромедь» нам поможет.

В планах ДЮСШ «Лидер» - создать замкнутый цикл. Олег Харитонов призывает задуматься, сколько можно «собирать вершки»:

- Мы должны из глубины, с детей, начать выстраивать систему. Для чего покупать игроков? За наградами часто стоят огромные средства, и никакой фундаментальной

работы. Пора отойти от подобной практики. Это будет непросто, но мы сейчас находимся на этом пути. Нужно всего лишь немного подождать.

Последние новости
12 лет назад
если у небожителей не появиться желание покупать команду для кхл то шанс есть - было б здорово что бы команда появилась- давайте из девочек группу поддержки тренируйте- готовте шоу а то высшие мира сего и отцы отцов решат купить какой-нибудь клуб на корню- мало что ли этого добра- да и купят еще где -нибудь в финляндии или канаде- тогда все- кирдык вашим планам на детский хоккей
А вы знаете, что происходит у нас с хоккеем сейчас?
Тот кто в теме, должен знать, что последние годы хоккей в Верхней Пышме был жив лишь благодаря одному человеку, Роману Григорьевичу. Несмотря на низкую зарплату, на отсутствие финансирования, он тянул и развивал это вид спорта в Верхней Пышме. У него сегодня занимается почти сотня ребятишек. Все эти ребята ждали когда же откроется их мечта - ледовый дворец спорта. Этого же ждал и Роман Григорьевич. Но жизнь оказалась суровей. Ближе к открытию ледового стало известно что все время в нем отдано ДЮСШ Лидер, на базе которой создается новая хоккейная секция. А Роман Григорьевич и все его ребята будут и дальше заниматься хоккеем на улице. После небольшого скандала Роману Григорьевечу все же выделили 3 часа в неделю. А все остальное время там занимаются хоккеисты ДЮСШ Лидер. Но тут есть один нюанс. Практически все, кто занимается в секции Лидера, жители екатеринбурга и их не более 15 человек. Все верхнепышминцы остались заниматься у своего любимого тренера.
<b>У меня вопрос лично к Мамаевой, Надежда Витальевна, как такое произошло, что ледовый строился на деньги верхнепышминцев, а верхнепышминцев туда не пускают заниматься?</b>

Игорь Андреевич

12 лет назад
Так была же информация что на хоккей УГМК хотят выделять по 200 миллионов рублей в год. Вот видимо господин-обманщик Степанов, и хочет под себя взять это направление, ведь сумма то не маленькая, а Роман Григорьевич не простой человек и если где чего пилить начнут, то может лично Андрею Анатольевичу про это рассказать.
Забыли упомянуть, что в хоккейном отделении ДЮСШ Лидер созданы все условия для того, чтобы верхнепышминцы туда не ходили. 4000 рублей в месяц нужно платить и полностью всю амуницию покупать.

Борис Синицкий

12 лет назад
Да уж, что тут сказать, как только то, что ДЮСШ хотя и созвучно с конфетой "Дюшес", но такая конфетина в четыре тыры за кг не по зубам верхнепышминцам. А может это и правильно, нечо таскать родительские денужки в ДЮСШ, лучше папка их за воротник положит, а там, глядишь, и сына научит воротозакладыванию...

Спасибо г-н Степанов за детство счастливое наше! Спасибо, что Вас в нём не было...
Сарказм сарказмом, но 4 т.р. из бюджета семьи очень часто деньги большие, даже если папка за воротник совсем не ложит. Сейчас в школу отправить ребенка стоит не малых денег, а тут еще накладывается 4 тысячи. Да плюс ко всему нужно ведь и коньки покупать, защиту, форму. Где уж тут среднему верхнепышминцу потянуть такие расходы. А самое главное ведь Степанов чуть ли не на каждом углу кричит, у нас все бесплатно, а потом за ним все остальные это повторяют. А родители потом ходят и понять не могут, если все бесплатно, то почему мы платим?

Борис Синицкий

12 лет назад
Так ведь г-н Степанов правду кричит! Для него то всё бесплатно у нас! Вот если бы он в Е-бурге такое огласил то вряд ли ему поверили бы, а у нас народ доверчивый, верит во всё, что ему не скажи... Мы только одного не узнаем видимо никогда, так это того, где живёт г-н Степанов - в "Теремке" или в Е-бурге.
Наверное всё-таки в "Теремке", так как для него же всё бесплатно... у нас... ведь мы же платим за его бесплатность...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать