Кость
12 лет назадМолодцы ребята, поздравляю тренера
Кубок призера первенства России по киокусинкай десятилетняя воспитанница спортивной школы «Лидер» Маша Мирошник не выпускает из рук даже в вагоне поезда. Юная спортсменка заняла 3 место. И хотя в подобных соревнованиях уже была первой, бронзовое место верхнепышминку порадовало.
Маша: «Если честно, я ожидала, что займу призовое место».
Корр.: «Третье место устроило, ведь ты уже была победительницей?»
Маша: «Устроило, так как в направлении «ката киокусинкай» мы стали заниматься недавно и соревновались с опытными соперниками».
Опытные соперники встретились верхнепышминцам и в возрастной категории 16-17 лет. И снова мы третьи. Уступили только г. Пермь (1 место) и г. Санкт-Петербург ( 2 место). Здесь бронзовую медаль повесили на грудь верхнепышминки Валерии Малаховой. 17- летняя Валерия занимается каратэ всего шесть лет. До этого была гимнасткой. Но только в боевом виде спорта стали появляться достижения и не малые. Одно из них - абсолютная победа на открытом чемпионате Америки в Лос-Анджелесе в январе этого года. Спортсменка сравнивает соревнования зарубежом и в Москве.
Валерия: «Организация соревнований мне больше понравилась в Америке. Но там было труднее. Основной барьер – разница во времени. Приходилось выступать по нашему времени в ночные часы».
Корр.: « Как тогда у тебя получилось стать первой?»
Валерия: «Собралась с силами. Видно чем тяжелее, тем лучше».
Корр.: «Почему не удалось стать лидером в Москве?»
Валерия: «В Америке, конечно, были соперники из разных европейских стран. Но в России, видимо, спортсмены в этом виде сильнее.
Корр: «Кого выделишь из российских соперников?»
Валерия: « В этот раз пермские спортсмены были безоговорочными лидерами. Нам есть чему поучиться».
Тренер верхнепышминских каратистов Артем Зубарев также рассказывает о высоком уровне подготовки спортсменов из российских городов. Но, по словам Артема, его подопечные, выступили на хорошем уровне.
Артем Зубарев: «Ребята выступали в двух направлениях – «кумитэ» и «ката». В первом виде выступили слабовато. Но в «ката» наши выступили достойно. В этом направлении мы работаем только два года. Поэтому результат хороший. Помимо двух бронзовых наград Маши и Валерии, мы заняли 3 место в групповом «ката». В состав вошли Валерия Малахова, Вероника Ельчищева, Матвей Егоров. Так что у нас в этот раз четыре призера.
Всего на соревнования от Верхней Пышмы поехали восемь каратистов спортшколы «Лидер». В Москве пробыли два дня и все это время длились соревнования. Ребята рассказывают, что было нелегко. Соревновательные дни спортсменов начинались рано. Завтрак, разминка, дорога в универсальный зал «Арена- Спорт-Измайлово», где проходили соревнования.
Ольга Печёнкина: «Все начиналось в 10 утра, а до этого надо было успеть размяться, подготовиться».
Корр: « А как лучше выступать в начале или в конце соревнований?
Ольга: « Конечно лучше в начале. Так как волнение накапливается и может все испортить. А после выступления можно отдохнуть, оценить уровень соперников, пообщаться. У нас так и получилось. В первый же день мы выступили в самом начале».
По словам юных каратистов, особые впечатления принес второй день соревнований. Вспоминают об интересной встрече. Верхнепышминцам удалось увидеть известно боксера Александра Поветкина, который наблюдал за выступлениями ребят.
Отдохнуть им удалось только перед самым отъездом - посетили главную достопримечательность Москвы Красную площадь.
Вероника Ельчищева: «На Красной площади, конечно, красиво. Мы были вечером, и все подсвечивалось огнями. Но больше всего нам не понравилось метро. Людей много и двери быстро закрываются».
Соревнования длились с 30 по 31 марта. Уже 2 апреля спортсмены вернулись в Верхнюю Пышму. Теперь готовятся к новым соревнованиям. 21 апреля в Верхней Пышме состоятся открытые областные соревнования по киокусинкай-карате.
При использовании материалов в интернете гиперссылка на govp.info обязательна.
Перепечатка в периодических изданиях (газетах, журналах) возможна только с письменного разрешения ИП Кондратьев О.Ф.