Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В Верхней Пышме до 2015 года должно появиться новое здание велошколы24/07/2012

Спортсмены велошколы с нетерпением ждут переезда в новое здание, где в их распоряжении будут новый спортивный зал и 166-метровая велодорожка. Кроме того, в улучшенном здании смогут заниматься и слабовидящие дети. О дальнейшей судьбе велошколы рассказал председатель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Яков Михайлович Зобнин.

Решение о строительстве новой велошколы администрацией городского округа было принято когда стало ясно, что спортивный объект попадает в зону жилищного строительства. В результате обсуждений, для новой велошколы было выбрано место в районе инфекционной больницы.

Строительство жилых домов в микрорайоне, где сегодня находится велошкола (ул. Октябрьская-Орджонекидзе), активно набирает темпы, в связи с этим часть стадиона попадает под снос. «Однако, несмотря на это, работа велошколы не будет прекращена, хотя некоторые неудобства, конечно, возникнут, – говорит Яков Михайлович. – Но учитывая нынешнее, мягко говоря, неудовлетворительное состояние помещения велошколы и те условия, которые будут созданы для занятий спортом в новом здании, эти неудобства можно потерпеть. Здание велошколы было построено в 1930-40-е годы, его состояние просто плачевное».

В настоящее время администрацией ГО Верхняя Пышма уже определены земельные участки под строительство нового здания, совместно с директором велошколы Людмилой Потаповой комитет по спорту, туризму и молодежной политике составили и согласовали эскизный проект. И уже начались проектные работы.

«Строительство предполагается вести в два этапа. Сначала будет возводиться административный корпус, в котором расположатся кабинеты администрации спортивной школы, медицинские кабинеты, раздевалки, душевые. Затем строители приступят к возведению крытого спортивного сооружения с круговой велодорожкой протяженностью 166 метров», - рассказывает Яков Зобнин.

Средства на строительство планируется выделить за счет программы софинансирования из областного и местного бюджетов. Сейчас действует программа развития физкультуры и спорта Свердловской области, которая рассчитана до 2015 года, и в числе прочих объектов включает в себя строительство Ледовой арены в нашем городе. Муниципалитет планирует войти в эту программу и с велошколой. «Обязательными условиями для этого являются наличие оформленного земельного участка и проекта, прошедшего ценовую экспертизу, - отмечает Яков Михайлович. – До сентября мы должны предоставить в министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области весь необходимый пакет документов. Чтобы уложиться в сроки мы ведем активную работу в этом направлении».

Что касается стоимости строительства, то ясность в этом вопросе появится после завершения проектных работ. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию будут зависеть от многих факторов, главным из которых, безусловно, является финансирование. А оно в свою очередь зависит от состояния местного бюджета. Поэтому определенную дату окончания строительства Яков Михайлович пока затрудняется. «Но во всяком случае, постараемся уложиться до 2015 года, то есть до момента окончания действия областной программы развития физкультуры и спорта», - добавляет Яков Зобнин.

По словам, Якова Михайловича, условия для занятий спортом в новой велошколе будут несопоставимо выше по сравнению с нынешними. Территория будет просторнее и комфортабельнее. Более того, здесь смогут тренироваться и слабовидящие дети. Они будут кататься на специальных тандем-велосипедах в паре со зрячими спортсменами. Что входит в работу муниципалитета и комитета в частности по созданию доступной спортивной среды для инвалидов и развитию параолимпийского движения.

Последние новости
12 лет назад
Отличная новость.
Школа лучшая в России.
Директор школы-Почетный гражданин Верхней Пышмы.
На Олимпиаде в Лондоне за сборную России выступает воспитанник верхнепышминской велошколы Артур Ершов.
Это успех нашей велошколы!
Реальное дело, реальная польза для спортсменов, это не пафосные, дорогие и некому не нужные ледовые дворцы спорта строить! Главное чтобы сначала построили, а потом переселили!
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать