Ушел из жизни Владимир Петрович Широковских20/08/2021

После непродолжительной болезни не стало человека, с чьим именем навсегда связана газета «Красное знамя», Владимира Петровича Широковских. Администрация и дума городского округа Верхняя Пышма, коллектив редакции газеты «Красное знамя» соболезнуют родным и близким В. П. Широковских по поводу его безвременного ухода из жизни, выражают сочувствие жене, детям, внукам.

Он родился 22 января 1954 года в городе Свердловске в семье рабочих знаменитого Уралмашзавода. После окончания средней школы поступил учеником токаря-расточника на завод, где работали родители. С 1982 года его жизнь связана с Верхней Пышмой. Здесь он трудился стропальщиком, слесарем механосборочных работ на заводе сварных машиностроительных конструкций ПО «Уралмаш».

В 1989 году заочно окончил философский факультет Уральского государственного университета имени М. Горького. Преподавал историю в профессионально-техническом училище № 134, ставшим позже лицеем «Уралмашевец».

А в июне 1988 года Владимир Петрович пришел в журналистику ‒ в редакцию газеты «Красное знамя».

Владимир Петрович был неординарным, думающим человеком и журналистом. У него был свой взгляд на жизнь, своя позиция. Он умел работать и умел слышать и слушать людей.

В 1990 году В. П. Широковских был назначен заведующим отделом политических и экономических проблем, а в 1993 году ‒ заместителем редактора газеты.

Его материалы на страницах газеты «Красное знамя» отличались глубоким анализом происходящих в то время непростых событий в политический и экономической жизни страны и Верхней Пышмы. Читатели с нетерпением ждали его публикаций, чтобы сверить свое видение проблемы с точкой зрения В. П. Широковских.

В феврале 2000 года Владимир Петрович Широковских возглавил коллектив редакции. В этой должности проявились его организаторские способности, умение планировать работу редакции, раскрывать журналистские способности коллег.

Удивительно тактичный, доброжелательный, с деликатным чувством юмора, он создал в редакции дружный, работоспособный, творческий коллектив. Редактором газеты «Красное знамя» он проработал более десяти лет ‒ до 30 сентября 2011 года.

В 2002 году В. П. Широковских вступил в Союз журналистов и с первых же дней активно включился в работу его Верхнепышминской первичной организации, подготовил для вступления в Союз несколько новых членов.

С сентября 2011 года до выхода на пенсию В. П. Широковских работал корреспондентом родной газеты. За 30 лет журналистской деятельности он завоевал уважение коллег и читателей.

Решением думы городского округа Верхняя Пышма 28 сентября 2017 года В. П. Широковских награжден знаком отличия «За заслуги перед городским округом Верхняя Пышма».

Прощание состоится 20 августа в 13.00 часов на городском кладбище (ул. Сыромолотова, 120)