В Среднеуральске провели фестиваль авторской песни и поэзии «Благоречинские встречи»
Культура 19.09.2024, 19:52
Событие собрало на одной сцене около 60 творческих людей со всей Свердловской области (из Екатеринбурга, Новоуральска, Берёзовского, Режа, Нижнего Тагила, Алапаевска и, конечно, Среднеуральска и Верхней Пышмы) – участников литературных объединений, ансамблей, литературно-музыкальных клубов. Фестиваль стал коллаборация тонкой поэтической строфы и душевных гитарных аккордов.
Организаторами мероприятия выступили Управление культуры и молодежной политики городского округа, Дворец культуры Среднеуральска и Литературное объединение «Благоречие», объединяющее поэтов города металлургов и города энергетиков.
Уже с порога гостей тепло встречали волонтеры – старшеклассники школы №6. Музыкальным приветствием участникам стало выступление педагогов Детской школы искусств Среднеуральска Александра Аристова и Артура Казаряна. Многих выступавших благоречинцев роднили с городом на Исетском озере воспоминания, чеми они охотно и тепло делились с залом. В качестве соведущего молодой поэтессы из Верхней Пышмы Анастасии Кочуриной выступил среднеуральский поэт, ветеран сферы образования, замруководителя ЛИТО «Благоречие» Геннадий Янин.
Гостей приветствовали директор ДК Светлана Кулагина – она же вошла в жюри, руководитель ЛИТО «Благоречие» Марина Антонова и Почетный гражданин Верхней Пышмы Галина Артемьева.
Первый день фестиваля заняли конкурсные выступления. Среди участников были как маститые поэты, барды и музыканты, так и совсем юные. На сцену выходили сольно, дуэтами и даже целыми семейными коллективами. Это прекрасно отразило концепцию текущего года, объявленного Президентом России Годом семьи. А результатом общего творческого увлечения, как правило, становятся особенно душевные номера. Ярким примером здесь стало выступление семейно-хорового театра «МЫ» из Среднеуральска.
В фестивальном формате со сцены прозвучали как песни на стихи известных советских, российских, уральских поэтов, так и собственное творчество участников. Ироничное и задорное, выстраданное, патриотическое, лихое казачье, возвышенно-печальное – это было творчество, вышедшее из самых глубин души.
Помимо конкурсных выступлений, во второй фестивальный день прошли гала-концерт и награждение призеров, работал «свободный микрофон».
Другие новости
Его песни поет Дмитрий Харатьян: уральскому композитору Евгению Щекалеву 80 лет
Посмотреть на жизнь старообрядцев: выставка известного художника Виктора Калинина проходит в Екатеринбурге
Обновят крышу и уберут балкон: в Екатеринбурге приступают к реставрации храма, которому больше 100 лет
Царство Снежной Королевы и Сказочная деревня: в Екатеринбург приедет поезд Деда Мороза
Старинная кислородная подушка: в Екатеринбурге открыли еще один музей медицины
Танцоры из Екатеринбурга победили на чемпионате в Корее
В Екатеринбурге споют мама с дочкой, известные блогеры Женяша и Ксю-Ксю
Известный певец из Ревды Евгений Шашков отметил 65-летие большим концертом
«Две капли «Коти» и другие произведения: Николай Коляда увеличил свое собрание сочинений
Необычная утка поселилась не берегу одного из прудов Екатеринбурга
В Екатеринбурге покажут фильм по автобиографической повести Крапивина и ленту Макеранца