Восемь медалей завоевали самбисты УГМК на чемпионате России

Спорт 02.03.2022, 09:19

Восемь медалей завоевали самбисты УГМК на завершившемся в Верхней Пышме чемпионате России. Три из них – золотые. Заключительный день прошедшего в Верхней Пышме в ДС УГМК чемпионата России по самбо принес в копилку клуба самбо УГМК одну золотую и две бронзовые награды. Чемпионом в категории до 53 кг стал молодой и перспективный Дамир Шамсутдинов, а опытные Алексей Клюкин (до 53 кг) и Дмитрий Торгашов (до 98 кг) не упустили свой шанс завоевать бронзовые медали в серии утешительных поединков. Таким образом, общее число наград по итогам чемпионата России для КС УГМК достигло восьми. Ранее чемпионские титулы выиграли Станислав Скрябин (до 79 кг) и Антон Брачев (на фото) (98+ кг). «Серебро» взяли Владимир Гладких (до 58 кг) и Рамед Гукев (до 71 кг), а «бронзу» Аймерген Аткунов (до 58 кг), вернувшийся на соревновательный ковер после нескольких лет тренерской работы. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали пресс-службе УГМК.

Для Станислава Скрябина – это уже второй чемпионский титул. Ранее он побеждал в 2018 году. Потом Стас немного ушел в тень, предпочитая больше времени уделять семье. И вот такое триумфальное возвращение на первую ступеньку пьедестала на домашнем чемпионате: соперник Скрябина по финалу Денис Калинин из Москвы был досрочно повержен болевым на ногу уже на второй минуте встречи. А дальше была только овация зала.

– Секрет победы прост, – поделился после финального свистка наш чемпион. – Надо много трудиться, работать, развивать свои навыки. Я целый год готовился к этому чемпионату и изучил каждого соперника от А до Я. К тому же я выступал в родных стенах, а где, как не дома, становиться чемпионом.

Не менее интересна история нашего второго чемпиона Антона Брачева. Для бывшего дзюдоиста это был всего лишь второй чемпионат России по самбо. И если первая попытка оказалась не совсем удачной, то со второго раза он уже стал сильнейшим в супертяжелой весовой категории.

В поединке за «золото» Брачеву противостоял неуступчивый Алексей Мерзликин из Пензы, до этого большинство из своих встреч выигравший болевыми приемами. Вместе с тренерами Антон прекрасно изучил эту манеру соперника.

– Главное было не допустить перехода в партер, поэтому я все время пытался находиться в стойке, – рассказал победитель.

План сработал на все сто процентов. В вязкой и тягучей схватке наш спортсмен заставил соперника получить два предупреждения за пассивное ведение борьбы, что принесло ему решающий балл и победу со счетом 2:1.

Другие новости

Первыми на Кубке Урала по единоборствам стали спортсмены из Екатеринбурга и Первоуральска

«Жигули» и «Москвичи» примут участие в гонках в Березовском

Дзюдоисты из Свердловской области стали сильнейшими в России

Упущенная шайба в овертайме: «Автомобилист» проиграл «Авангарду»

В Екатеринбурге открыли один из крупнейших спорткомплексов России

Молодые хоккеисты сражаются в Свердловской области за кубок с соболями

Как выглядят логотип и мерч «Фонбет» «Недели звезд хоккея 2026» в Екатеринбурге

Домой — с пустыми руками: «Урал» проиграл воронежскому «Факелу»

Роковая ошибка: судью, из-за которого проиграл «Автомобилист», навсегда отстранили от работы на матчах КХЛ

«Быстро, часто и с силой!»: бесплатный кружок по тяжелой атлетике открылся в Первоуральске

Академию по волейболу планируют расширять: вторая часть Карполя может появиться в 2027–2028 годах

Екатеринбургская сборная по женскому баскетболу примет на своем стадионе команду из Москвы 5 октября

Популярное