Гость
14 лет назадЯ не знаю, кто этим должен озабочиваться, ТГК или УК, но не думаю, что в городской распределительной сети дела лучше, постоянно из подвала зимой пар идёт. И все эти потери пытаетесь на население повесить.
Верхней Пышме срочно нужен кризисный управляющий, иначе жители города еще долго не увидят горячей воды в своих кранах. Местная власть не в состоянии решать вопросы водоснабжения. Они расписываются в своей несостоятельности.
Многих наших читателей интересует проблема отсутствия в домах горячей воды. В развешанных по подъездам объявлениях указывалось, что подача горячей воды будет остановлена с 20 по 29 июля. Логично было предположить, что 30 июля все вернется на круги своя. Этого не произошло. Когда же горячую воду все-таки «включат»? С этим вопросом мы обратились к представителям различных ведомств.
«Интересные ответы» получили мы из ЖЭУ управляющей компании «Сити-Сервис». Вот, например, что ответили в ЖЭУ-1: «Нам не было разрешения давать воду. Анализы, видимо, плохие». ЖЭУ-2: «Да пока никакой информации». ЖЭУ-3: «Нет информации, а с 9 августа - новые опрессовки». ЖЭУ-5: «Неизвестно вообще, а сейчас три дня опрессовки». ЖЭУ-4: «Не знаю, нам неизвестно. Анализы были плохие».
Вот и весь сказ. «Не знаю», «неизвестно», «плохие анализы».
На Среднеуральской ГРЭС ОАО «Энел ОГК-5» нам четко ответили, что 29 июля согласно графику «завершен второй этап ремонтных работ, на время которых проводилось отключение комплекса всей водоподготовки (с 20 июля по 29 июля), проводились плановые подготовительные работы, традиционно предшествующие возобновлению подачи воды в магистральные сети. Пробы воды были отправлены в органы санэпиднадзора. По получению положительных результатов лабораторных исследований СУГРЭС уведомила транспортирующие организации о своей готовности возобновить подачу сетевой воды в магистральные теплопроводы (по которым вода подается в жилые массивы и далее либо непосредственно, либо через промежуточные теплообменники направляется на отопление и горячее водоснабжение потребителей Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Среднеуральска)». Значит, здесь все в порядке.
В территориальной генерирующей компании № 9 (ТГК-9), отвечающей за производство и доставку горячей воды до теплопункта или ЖЭУ потребителя, в это же время были взяты и отправлены пробы воды в органы Роспотребнадзора. Пробы воды оказались соответствующими санитарным нормам. Выходит, и «анализы» в порядке! Где же тогда горячая вода?
Вспомним, что нам ответили в одном из ЖЭУ: «Нам не было разрешения давать воду». Получается, горячую воду жителям города не дает управляющая компания «Сити-Сервис». Да и зачем им это? Ведь скоро опрессовки. Ходить еще, включать-выключать… Пусть лучше жители посидят без горячей воды.
С трудом дозвонившись до «Сити-Сервис» по телефону 5-35-22, мы услышали следующее: «Горячая вода появится после проведения гидравлических опрессовок, которые пройдут 9, 10, 11 августа. 12 августа мы сдадим пробы воды в органы Роспотребнадзора. Предположительно 13 августа горячая вода будет».
Мы все очень надеялись, что нас наконец-то осчастливят недостающим коммунальным благом. Но… воз, как говорится, и ныне там. Сначала мы получили доклад Главы Администрации ГО Верхняя Пышма Александра Милютина на заседании Думы, где он затруднился назвать возможную дату появления в кранах верхнепышминцев горячей воды. Затем, 14 августа, в газете «Красное знамя» с разъяснениями выступил первый заместитель Главы Администрации Валерий Калита, но оптимизма жителям города не добавил. Валерий Викторович заявил, что «…о точной дате пуска горячей воды в Верхней Пышме говорить, к сожалению, невозможно».
Создается впечатление, что руководство городского округа попало в ловушку, из которой самостоятельно ему не выбраться. Возможно, не хватает опыта или авторитета, чтобы решать подобные вопросы? Или нам следует в очередной раз провести митинг протеста, только теперь уже у стен Белого дома в Екатеринбурге? Может, тогда губернатор обратит внимание на наше бедственное положение и вышлет сюда одного из министров, который найдет выход из создавшейся ситуации.
На фоне происходящего появляются глубокие сомнения по поводу подготовки к зимнему периоду. Тревожные нотки уже прозвучали в комментариях ОАО «Свердловэнергосбыт». Не менее странным звучит заявление господина Калиты о том, что в свое время было начато строительство двух резервуаров холодной воды. Эти резервуары к приходу сегодняшней Администрации были готовы более чем на 80 %. Их оставалось утеплить, и можно было запускать в эксплуатацию. Однако и этого Администрация сделать не смогла.
Вполне возможно, что для всех этих неудач есть объективные объяснения, но не слишком ли много недоработок за полтора года? Сложившаяся обстановка уже напоминает не отдельные неудачи, а целую систему провалов на тех направлениях, которые непосредственно касаются жизни всего населения Верхней Пышмы. Не пора ли об этом задуматься нашим депутатам? Невооруженным глазом видно, что Администрацию надо срочно укреплять квалифицированными кадрами. В противном случае будет разрушено все городское хозяйство.
Материал подготовили Ольга Сергеева и Алексей Ильин
«NO Comments!!!»
На дверях наших подъездов на днях появились объявления от ООО «Сити-Сервис». В нем сказано, что в связи с неуплатой жителями долгов по ЖКХ в подъездах многоквартирных домов будет ограничена подача электроэнергии на лифты и домовое освещение. То есть, мрак наступает уже в прямом смысле.
При использовании материалов в интернете гиперссылка на govp.info обязательна.
Перепечатка в периодических изданиях (газетах, журналах) возможна только с письменного разрешения ИП Кондратьев О.Ф.