Земляки в самоизоляции: Ударим по covidу вирусной песней
Бизнес 15.05.2020, 07:51
Верхнепышминка Дарья Колпакова на злобу дня в своем аккаунте ВК и Инстаграм публикует видеоролики с юмором, которые становятся вирусными, то есть популярными. В них блогер поет о коронавирусе, о бизнесе, и о том, что актуально сегодня.
В жизни Дарья хозяйка двух туристических агентств. В интернете – к сути бизнес-леди присоединяется и творчество.
– Песен у меня очень много. На год вперед для публикаций хватит, можно больше и не сочинять, – говорит блогер. – Песни сочиняются сами. Аккомпанирую себе на гитаре. Писать музыку и стихи, играть на инструменте не училась специально, все само пришло. – В Инстаграм у меня более 6 тысяч подписчиков из Верхней Пышмы, Среднеуральска, Екатеринбурга.
В блоге рассказываю о своей жизни: что готовлю, как живу. Популярностью пользуются посты творческие и кулинарные. А раньше постила в основном свою профессиональную деятельность – туризм, бюджетные путешествия. Я до карантина много путешествовала – раз в два месяца обязательно, а желательно и раз в месяц. В соцсетях показывала людям, как можно путешествовать, как и где брать дешевый отель, как жить на минимальную сумму – до 10 тысяч рублей. Показывала, как можно отдохнуть дешево, но интересно. Это был блог бюджетного путешественника. Призывала людей к пониманию, что отдыхать нужно, не смотря ни на что, и не обязательно для этого иметь большую сумму.
– Увеличился ли трафик посетителей на ваши страницы в новых условиях жизни?
– Да, с введением карантина трафик в соцсетях увеличился. Но из них все равно 90 процентов позитива, 10 хейтерства. И это не меняется, пишешь ли ты пост про благотворительность, или про самую милейшую милость. Все равно будут эти цифры. Люди в интернете льют свое настроение. Хейтеры – злопыхатели есть у любого человека, который ведет свою жизнь в соцсетях.
– Вам нравится такая публичность?
– Да, очень и это только начало. Скоро откроется путешествия, и я снова вернусь в эту тему. Сейчас начинаю создавать курсы менеджеров по туризму. Это тоже форма публичности.
– Как турагентства поживают?
– У нас нет ни выбора, ни выхода. Живем в рамках ситуации. Конечно, нет новых броней на сегодня, но они есть на будущее. Сейчас неизвестна ситуация в нашей сфере. Страны открываются, но наши туристы не смогут выехать, если Россия границы не откроет. Поэтому мы остаемся заложниками ситуации и ждем дальше. Те, кто должен был полететь в апреле-мае мы переносим их на сентябрь-октябрь. Туристы надеются, что границы откроются. Каждый день практически поступают звонки, люди спрашивают, когда уже все откроется, когда они смогут улететь.
В июне Греция уже открывает границы, но откроет ли их Россия, пустит ли нас туда? В Турции первый отель открывается 15 мая. Но мы не полетим туда в мае, и даже в июне, и июле, скорее всего.
У нас нет людей, которые боятся. Из ста процентов туристов нет одного процента который бы боялся полететь.
– Ваши туристы вернулись вовремя?
– Мои туристы вовремя вернулись. Большие проблемы у людей, которые вылетают самостоятельно, которые не покупают путевки в турагентствах.
Путевка, купленная в турагентстве – это туристический пакет, который создает оператор, и это гарантия решения возможных проблем туриста, в том числе вывоз в случае ЧС из-за границы. Если люди купили самостоятельно билет и нашли жилье, то, увы, никто их искать не будет.
– Вы бизнес-леди. Не сложно вести бизнес?
– Я в бизнесе с 18-ти лет и почти уже 13 лет. Вела несколько бизнесов в разные года. Провалов не было. Каждый в свое время приносил доход, лишь мне на каждом этапе хотелось большего, поэтому переключалась на другое. Но основным все равно оставался туризм. По моему мнению, сейчас нет таких направлений, в которые я бы хотела вложиться и в которых вижу доход. Сейчас везде практически сети. Есть ли рядом с вами продуктовый магазин, где хозяин один человек? Малый бизнес полностью вытесняется. Условия ведения бизнеса с каждым годом усложняются.
Сейчас мы не работаем, но плачу пятерым сотрудникам зарплату, не имея никакой прибыли. До кризиса успела закрыть магазин одежды. Мечтала открыть антикафе с развлекательными играми. Но кому сейчас это нужно? Да и потом мир не сразу вернется на круги своя. Люди в первую очередь будут тратить деньги на еду, аптеку, ну и скорее всего на путешествия. Потому что в последнее годы многие познали радость открытия новых стран.
Айгуль Сабирова, фото из архива Дарьи
Другие новости
Свыше 50 свердловских продуктовых производителей получили награды за свою продукцию на аграрной выставке
Чипсы без красителей: свердловские селекционеры работают над цветным картофелем
Партию инкубационных яиц из Свердловской области отправили в Сирию
Предприниматели Екатеринбурга стали больше вкладываться в строительные и арендные франшизы
Уголовное дело против екатеринбургских IT-инвесторов RC Group взял на контроль Бастрыкин
Названы самые востребованные деловые услуги в Свердловской области
Лесную кофейню, столярное производство и чат знакомств продают предприниматели в Екатеринбурге
«Дочке» Siemens отказали в миллиардных претензиях к «Уральским локомотивам»
Арендные франшизы и ПВЗ оказались самым востребованным бизнесом в Екатеринбурге