Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Земляки в самоизоляции: Ударим по covidу вирусной песней15/05/2020

Верхнепышминка Дарья Колпакова на злобу дня в своем аккаунте ВК и Инстаграм публикует видеоролики с юмором, которые становятся вирусными, то есть популярными. В них блогер поет о коронавирусе, о бизнесе, и о том, что актуально сегодня.

В жизни Дарья хозяйка двух туристических агентств. В интернете – к сути бизнес-леди присоединяется и творчество.

– Песен у меня очень много. На год вперед для публикаций хватит, можно больше и не сочинять, – говорит блогер. – Песни сочиняются сами. Аккомпанирую себе на гитаре. Писать музыку и стихи, играть на инструменте не училась специально, все само пришло. – В Инстаграм у меня более 6 тысяч подписчиков из Верхней Пышмы, Среднеуральска, Екатеринбурга.

В блоге рассказываю о своей жизни: что готовлю, как живу. Популярностью пользуются посты творческие и кулинарные. А раньше постила в основном свою профессиональную деятельность – туризм, бюджетные путешествия. Я до карантина много путешествовала – раз в два месяца обязательно, а желательно и раз в месяц. В соцсетях показывала людям, как можно путешествовать, как и где брать дешевый отель, как жить на минимальную сумму – до 10 тысяч рублей. Показывала, как можно отдохнуть дешево, но интересно. Это был блог бюджетного путешественника. Призывала людей к пониманию, что отдыхать нужно, не смотря ни на что, и не обязательно для этого иметь большую сумму.

– Увеличился ли трафик посетителей на ваши страницы в новых условиях жизни?

– Да, с введением карантина трафик в соцсетях увеличился. Но из них все равно 90 процентов позитива, 10 хейтерства. И это не меняется, пишешь ли ты пост про благотворительность, или про самую милейшую милость. Все равно будут эти цифры. Люди в интернете льют свое настроение. Хейтеры – злопыхатели есть у любого человека, который ведет свою жизнь в соцсетях.

– Вам нравится такая публичность?

– Да, очень и это только начало. Скоро откроется путешествия, и я снова вернусь в эту тему. Сейчас начинаю создавать курсы менеджеров по туризму. Это тоже форма публичности.

– Как турагентства поживают?

– У нас нет ни выбора, ни выхода. Живем в рамках ситуации. Конечно, нет новых броней на сегодня, но они есть на будущее. Сейчас неизвестна ситуация в нашей сфере. Страны открываются, но наши туристы не смогут выехать, если Россия границы не откроет. Поэтому мы остаемся заложниками ситуации и ждем дальше. Те, кто должен был полететь в апреле-мае мы переносим их на сентябрь-октябрь. Туристы надеются, что границы откроются. Каждый день практически поступают звонки, люди спрашивают, когда уже все откроется, когда они смогут улететь.

В июне Греция уже открывает границы, но откроет ли их Россия, пустит ли нас туда? В Турции первый отель открывается 15 мая. Но мы не полетим туда в мае, и даже в июне, и июле, скорее всего.

У нас нет людей, которые боятся. Из ста процентов туристов нет одного процента который бы боялся полететь.

– Ваши туристы вернулись вовремя?

– Мои туристы вовремя вернулись. Большие проблемы у людей, которые вылетают самостоятельно, которые не покупают путевки в турагентствах.

Путевка, купленная в турагентстве – это туристический пакет, который создает оператор, и это гарантия решения возможных проблем туриста, в том числе вывоз в случае ЧС из-за границы. Если люди купили самостоятельно билет и нашли жилье, то, увы, никто их искать не будет.

– Вы бизнес-леди. Не сложно вести бизнес?

– Я в бизнесе с 18-ти лет и почти уже 13 лет. Вела несколько бизнесов в разные года. Провалов не было. Каждый в свое время приносил доход, лишь мне на каждом этапе хотелось большего, поэтому переключалась на другое. Но основным все равно оставался туризм. По моему мнению, сейчас нет таких направлений, в которые я бы хотела вложиться и в которых вижу доход. Сейчас везде практически сети. Есть ли рядом с вами продуктовый магазин, где хозяин один человек? Малый бизнес полностью вытесняется. Условия ведения бизнеса с каждым годом усложняются.

Сейчас мы не работаем, но плачу пятерым сотрудникам зарплату, не имея никакой прибыли. До кризиса успела закрыть магазин одежды. Мечтала открыть антикафе с развлекательными играми. Но кому сейчас это нужно? Да и потом мир не сразу вернется на круги своя. Люди в первую очередь будут тратить деньги на еду, аптеку, ну и скорее всего на путешествия. Потому что в последнее годы многие познали радость открытия новых стран.

Айгуль Сабирова, фото из архива Дарьи

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать