Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Глава ГО Верхняя Пышма Надежда Мамаева: «Принятый бюджет – социально-ориентированный»11/01/2012

28 декабря состоялась пресс-конференция с главой ГО Верхняя Пышма Надеждой Мамаевой. Основной темой обсуждения стали итоги формирования местного бюджета на 2012 год.

Встреча журналистов местных СМИ с главой ГО Верхняя Пышма началась с отчета о проделанной работе. Надежда Витальевна отметила, что бюджет на 2012 год формировался достаточно непросто, объяснив это внесенными изменениями в законодательство РФ, которое повлекло изменения в формировании доходной части местного бюджета.

По ее словам, налог на доходы физических лиц с января 2012 года будет формироваться по федеральному законодательству из расчета 20 %. Для сравнения: в 2011 году налог формировался из расчета 30 %. Таким образом, местные доходы в 2012 году теряют порядка 10 %. Также Надежда Мамаева рассказала, что в ходе обсуждении бюджета верхнепышминскими депутатами пришлось изменять не только доходную, но и расходную часть. В итоге бюджет 2012 года принят в сумме: 1 миллиард 443 миллиона 449 тысяч рублей. Отметив, что на сегодняшний день данный бюджет – социально-ориентированный, Надежда Витальевна рассказала, что вместе с трансфертами порядка 54 % в бюджете составляет заработная плата, 18 % – содержание имущества, 5 % – безвозмездные перечисления предприятиям и организациям, субсидии на погашение убытков. Также 8 % от бюджета составило социальное обеспечение. Львиную долю в этом проценте, а это порядка 121 миллиона, составили компенсационные выплаты льготным категориям граждан по федеральным, областным законам. И 17 % - инвестиции, которые планируются на 2012 год. В этот процент входит строительство ледового дворца, часть средств направляется на строительство газовой, водопроводной системы. Здесь же – выполнение обязательств по предоставлению квартир малоимущим по ул. Свердлова, 6, продолжение работы в рамках программы «1000 дворов», капитальный ремонт трубопровода на очистных сооружениях. Также запланирован ремонт электроснабжения в школе № 9, приобретение автобуса для школы № 7. Кроме того, по словам главы, в первом полугодии 2012 года будет рассматриваться вопрос строительства детского сада в селе Балтым, в планах – перевод детской художественной школы в помещение на ул. Ленина, 97а, ремонт в клубе села Балтым. Порядка 50 миллионов рублей направлено на строительство ледовой арены. В завершение отчета Надежда Витальевна добавила, что дефицит бюджета на этот год достаточно серьезный – 70 миллионов рублей. В этом году администрации было разрешено взять кредит.

Далее последовали вопросы журналистов.

Корр.: Какие местные доходные источники планируется мобилизовать для формирования сбалансированного бюджета?

Н.В. Мамаева: Перспективы есть, но сейчас они требуют доработки правовых актов не только на уровне муниципалитета, но и на уровне Свердловской области. Речь идет о земельном налоге с многоквартирных домов, который сегодня не взимается. А это упущенная выгода в доходный источник муниципалитета. На протяжении последних нескольких лет проводилась достаточно большая работа в администрации – межевание земельных участков под многоквартирными домами. Я думаю, что и в 2012 году работа будет продвигаться плотно, и с 2013 года налог на землю под многоквартирными домами будет введен.

Корр: Какие вопросы бюджетных слушаний 12 декабря были учтены бюджетом?

Н.В. Мамаева: Еще раз напомню, что бюджетные слушания носят рекомендательный характер, и только часть рекомендаций была учтена. В том числе – просьба жителей домов №№ 9–30 по ул. Чернышевского в г. Верхняя Пышма о предусмотрении финансирования за счет средств местного бюджета строительства центральной магистрали канализации без подводки к домам, а также вопрос о газификации поселка Залесье. Остальные вопросы перенесены на рассмотрение в дальнейшем, так как многие из них достаточно масштабны. Часть из них будут включены в муниципальные программы и отданы на проработку администрации.

Корр: Выделены ли средства в бюджет на ремонт актового зала в верхнепышминской школе № 4?

Н. В. Мамаева: На данный момент нет. К школе № 4 вообще нужно подходить серьезно. Она в связи с вводом нового микрорайона Садовый-1 в скором времени примет основную нагрузку, поэтому требует большого внимания со стороны муниципалитета. Школа № 4 была введена в эксплуатацию в советский период, и до последнего времени деньги на нее практически не выделяли. Будем изыскивать возможности. В ближайшее время планируется рассматривать активное участие шефов школ.

Корр.: Планируется ли разработка и постройка пристроев к школам в связи с увеличением численности школьников?

Н.В. Мамаева: В этом году планировалось выделение 10 миллионов на разработку проекта. Но, к сожалению, в связи с изменениями в законодательстве, о которых я говорила в начале встречи, пришлось сократить проекты. Но это не значит, что мы от этого отказываемся. Поэтому будем рассматривать варианты построения новых зданий по типовому проекту к школам № 3 и № 1.

Корр.: К этим проектам привлекают застройщиков, или они полностью ложатся на бюджет?

Н.В. Мамаева: Сегодня обязательств перед застройщиками нет. Что касается строительства новых школ, детских садов, то здесь могут быть компромиссные решения участия в проекте. Но основная финансовая нагрузка ложится на правительство Свердловской области и на муниципалитет.

Корр.: Планируется ли строительство новой бани в Верхней Пышме? И как решается проблема убытков бань?

Н. В. Мамаева: Мое мнение однозначно – сегодня идти на поводу наращивания убытков нельзя. И этот вопрос в последнее время часто выносится на обсуждение. Ситуация следующая. На сегодняшний день необходим ремонт внутри помещения бани в Кедровом. Кроме того, бани в Ольховке и Кедровом нужно переводить на газ, так их работа сейчас осуществляется на угле. И проверки счетной палаты также подтвердили, что перевод необходим, так как учет угля сложный, затраты большие. Помимо этого, меня тревожит работа городской бани. Во-первых, она очень долго не функционировала. И даже после долгожданного открытия ее снова пришлось закрыть из-за отсутствия рабочей силы, обеспечивающей работу второго отделения. Сегодня встает вопрос ремонта женского отделения. Мы понимаем, что баня всегда будет убыточна, но мы не можем сейчас перекрыть затраты в полном объеме. На данный момент убытки рассчитано снижать за счет увеличения посетителей. Но при этом рассматривается вопрос строительства новой бани в районе новой автостанции. Глава администрации Александр Милютин уже работает по привлечению инвесторов.

Корр.: Расскажите о совместных проектах администрации и ОАО «Уралэлектромедь» в 2011 году.

Н.В. Мамаева: Первый совместный проект – это строительство ледового дворца. Несмотря на то, что со стороны оппонентов много критики, я считаю, что он должен быть. Это совместный проект ОАО «Уралэлетромедь», ООО УГМК, Свердловской области и муниципалитета. Также в этом году состоялась реконструкция исторического микрорайона Верхней Пышмы по ул. Козицына – Красноармейская. Основная доля вложений была, конечно, от ООО УГМК и ОАО Уралэлектромеди. Но участие местной администрации также было немаловажно - разработка, согласование проектов и прочее. Я считаю, что это и есть элемент социального партнерства. Такого большого проекта в развитии муниципального образования еще не было с 90-х годов.

Последние новости
12 лет назад
С Ледовым дворцом, вероятно такая история.
Известно, что Дворец спорта очень убыточен. Затраты на погашение убытков никак не попиарить как благотворительность. Поэтому, видимо и было принято решение Козициным о прекращении строительства ледового дворца за счет УГМК. Обставлено все было в современном духе - Мишарин, Роднина и т.п.
УРа-а-а!!!! Таким образом Андрей Анатольевич сделал подарок всему району от которого нельзя было отказаться. Спасибо за дополнительную нагрузку в 50 млн в год, естественно в ущерб благоустройству, ЖКХ, дорожной деятельности , дворового спорта, культуре ... . Можно долго продолжать.
когда люди чего с душой делают и им интересно и не напряжно этим заниматься то и о ледовом дворце и в газетах и везде и каждый день и не по разу говорили бы и мэр города бы не в строчку две а сто страниц бы телебонил о том как это здорово ваще
а наши об этом или не говорят или почти не говорят-в этом чувствуется фальш и какое то давление-как бы это в рок судьбы для них не переросло в воланд деморта личного не выросло-то о чем они не говорят в слух

Алексей Герасимов (Ильин)

12 лет назад
Беда и власти, и наша, как раз в той фальше ("неискренность, притворство, лицемерие, также неестественность в проявлении чего-либо"), о которой Вы говорите. Наши правители на всех уровнях опять увлеклись таким занятием, как показуха. Только вот не учитывают, что люди уже не те. Власти своими попытками внушить нам, что только то, что они делают - это здорово, а все остальное отстой и глупость, копают себе "яму". Не будь в СССР вранья и показухи, страна до сих пор бы процветала. Теперь эти господа своими фальшивыми заявлениями могут и Россию похоронить и сделать это без всякого вмешательства "проклятого Запада". С вмешательством Запада, кстати, вообще глупость полнейшая. Этот прием годится только для какой-нибудь Северной Кореи, но никак не для современной России. Неужели и они, как Жириновский когда-то, считают, что пермяки и свердловчане полные дебилы, в силу богатых природных залежей и магнитных излучений?
Власть не сумела за эти годы выстроить эффективную систему управления страной. Все сводится к решению локальных проблем, без устранения причин их возникновения. И под эту дуду стараются раздувать из искры пламя пиара. Пиар не заменит нужных для людей дел. Вся наша власть нацелена на отчет в вышестоящие инстанции, а не на интересы людей. А мы, по большей части, сидим ровно на попе и проглатываем такую политику.
Пусть кто-нибудь покажет мне на сколько лучше я стал жить при сегодняшнем руководстве? Только после этого я начну им хоть капельку верить. До тех же пор, всем их словам грош-цена.
Фальшь рано или поздно все равно выплывет наружу.
Бюджет дефицитный а гаражные боксы не регистрируют. А этои суду доп налог на имущество и земельный налог.Делают всё что бы человек шёл и через суд оформлял регистрацию ( и суду дополнительные доходы и людям показать как суд загружен работой). В место того что бы выдать документ об вводе ГСК В эксплуатацию и передать председателю, что бы последний представил его в БТИ для последующей регистрации боксов! Бюрократия и очковтерательство.
Ктонить знает, зачем за домом Ленина 91 начали бурить грунт?
Неучто и здесь стройка намечается?

Да дам дом будут строить.
боря
Откуда вам это известно?
Где можно узнать, что и когда будут там строить?
Информация была в конце 2011г в КЗ земельный участок был выставлен на торги.Больше по данному вопросу добавить нечего.
Да сейчас на сайт администрации залез и там в графе Бизнесу строка тендеры всё опубликовано торги в октябре были.

значит полная жо..а, пора уезжать отсюдова :(
боря, хорошь тут метать сисер бежду мвиньями.
Вы тут-первостепеный из нас-адекватов.
Ты, мня - важаешь?
Давай базгнем хором,,,
В данной статье говорится о наполняемости бюджета, и потенциал собираемости закладывается под земельный налог который собираются брать и с жильцов за землю под многоквартирными домами.За бюджет, согласно информации размещённой на сайте ГО В-Пышма отвечает Дума ГО,но вот постановление № 13022 от 30.06.2010г по формированию земельных участков под многоквартирными домами издала не ДУМА а сити менеджер А.С.Милютин. Я сегодня узнал что благодаря этому постановлению при формировании земельных участков под МКД, многих граждан лишили детских игровых площадок, площадок для сушки белья и чистки ковров и паласов,площадки для парковки автотранспорта и тд. Все это видно на публичной кадастровой карте. Как выяснилось земельные участки сформированные под многоквартирными домами на территории города имеют границы по отмостке многоквартирного дома. Таким образом получается что во дворе любого дома в любой момент может начаться строительство чего либо. Если бы при межевании земельного участка под МКД всё выше перечисленные объекты были как и положено включены в площадь земельного участка то и собираемость этого налога возросла как минимум в два раза и жители бы стали реальными правообладателями ЗУ под МКД и могли распоряжаться им по своему усмотрению как предусмотрено в ЖК. А это и финансирование расходных статей бюджета.
Да ещё к стати интересно получается, согласно постановления главы администрации мы платим по ЖКХ на содержание и уборку придомовой территорий, которая не вошла в состав земельного участка по многоквартирным домом.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать