Открытие выставки художницы Ирины Макаровой состоялось в Балтыме
Культура 23.05, 06:37
В Балтымской библиотеки-клуба состоялось открытие выставки работ талантливого художника Ирины Макаровой (Мухлыниной) «Золотыми руками сельских умельцев», на котором участники не только познакомились с творчеством самобытного мастера, но и узнали любопытные факты о великих мастерах живописи – Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Винсенте Ван Гоге и Михаиле Врубеле.
Гости мероприятия с удовольствием окунулись в мир искусства живописи, где каждая работа Ирины Макаровой имеет свою уникальную историю.
Рассказ мастера о своем творческом пути увлек участников. Ирина Николаевна раскрыла некоторые секреты своих работ, объясняя, как в них отражается связь поколений, и поделилась тем, как цвет, фактура и материя влияют на её восприятие мира.
Ирина родилась в селе Балтым, по папе – Мухлынина, по маме – Колотовкина. Третий ребёнок в семье, два старших брата. Окончила 10 классов верхнепышминской МАОУ «СОШ №25», училась только на четверки и пятерки. В 1991 году окончила Свердловскую профессионально-техническую школу по специальности закройщик легкого платья. В 2008 году окончила Нижнетагильскую государственную социально-педагогическую академию по специальности учитель изобразительного искусства. В 2019-2020 году училась в Уральском государственном педагогическом университете по программе «Практическая арт-терапия в образовании, медицине и бизнесе». Работала в швейном ателье, учителем ИЗО, с удовольствием занималась пошивом сценических костюмов для ТЮЗа и частных театральных студий. С 2013 года Ирина Николаевна – педагог дополнительного образования в детско-юношеском центре «Алые паруса». Замужем, воспитала троих детей. Дети тоже связаны с социально-культурной деятельностью и искусством.
Рассказывая о себе, Ирина Николаевна вспоминала, что насколько помнит себя с детства, всегда рисовала. Если не было возможности рисовать – шила, занималась мозаичным искусством. Улыбаясь, делилась искренне, что «красиво варила супы для семьи, с любовью и радостью занималась уютом дома».
Как это важно, что на работе с детьми она чувствует себя человеком на своём месте, ее работа важна и нужна. По ее мнению, она счастливый человек!
Знакомство с выставкой художника продолжилось и при ближайшем рассмотрении картин участники обнаружили интересные, многочисленные детали, наполненные стариной и традиционным русским бытом, что придаёт работам особый колорит и глубину.
В завершение праздника красоты и вдохновения Макарова И. Н. ответила на вопросы гостей, а её искренность и многогранность ещё раз подтвердили: перед нами неординарный творческий человек, чьё искусство продолжает вдохновлять и объединять неравнодушных к творчеству людей.
Остаётся только ждать добрых встреч с её новыми уникальными работами, а пока благодарим Ирину Николаевну за возможность прикоснуться к удивительному миру искусства живописи и высокого мастерства.
Выставка будет работать до второй декады июня. Успевайте посмотреть!
Другие новости
Актёр и телеведущий Владимир Глазунов сыграет в Первоуральске два моноспектакля
300 тысяч рублей — за танец: в Екатеринбурге проходит фестиваль-конкурс «Большой уральский»
Храм на Химмаше в Екатеринбурге услышит «Славься!» от 150 артистов хора
Ну и что, что дождик проливной, когда мода здесь герой: в Екатеринбурге начались первые дефиле
На Демидовский конкурс в Екатеринбург приехали 44 юных скрипача из разных стран
Не уроком единым: педагоги Ревды удивили вокальными данными
В Екатеринбурге получили госнаграды более 40 работников культуры
Ансамбль «Фианит» порадовал зрителей Асбеста красочным отчётным концертом
От «Серебряного копытца» до «Аленького цветочка»: ребята-кукольники со всей России побывали в Екатеринбурге
В Екатеринбурге снимают фильм к 8 Марта с участием Славы Копейкина и Юлии Топольницкой
Дирижер Вольф Усминский теперь Почётный гражданин Свердловской области