Рейтинг@Mail.ru

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
11 октября перед зданием администрации города пикетчики требовали отставки сити-менеджера Верхней Пышмы. Удивило поведение юриста администрации и быстрота реагирования полиции15/10/2012

В полдень у здания администрации ГО Верхняя Пышма началась серия одиночных пикетов, целью которых, по словам инициатора акции Вениамина Помазкина, активиста и общественника, было добиться отставки главы администрации Александра Милютина.

Вениамин Помазкин, в руках у которого был плакат с лозунгом: «Милютин, не пей за рулем! Пожалуйста», пояснил:

- Сегодня мы проводим серию одиночных пикетов за отставку сити-менеджера Верхней Пышмы Александра Милютина.

Мы считаем, что этот человек позорит наш город и не достоин занимать такую высокую должность. Он не может отражать и защищать интересы жителей города, эффективно принимать решения. Более того, не может принимать их адекватно по причине алкоголизма. Он неоднократно был замечен в пьяных скандалах. Дважды попадал в пьяные ДТП, что становилось достоянием общественности. Мне стыдно, что наш город ассоциируется с именем этого человека.

Требованием активиста было лично встретиться с главой администрации. Также он сообщил о том, что готов и в будущем осуществлять подобные акции. По его мнению, городская общественность негативно настроена к действующему сити-менеджеру, и многие готовы выйти на улицу для участия в массовом пикете.

Акция не прошла незамеченной для сотрудников администрации города. Через несколько минут после начала пикета из дверей учреждения показался начальник юридического отдела администрации Александр Шурыгин. Он попытался пресечь пикетирование, мотивируя это нарушением общественного порядка, которое, по его словам, заключалось в том, что пикет не был одиночным, так как рядом с В. Помазкиным находился председатель движения за местное самоуправление Константин Казаринов, который принял пикетную эстафету у молодого общественника.

После этого А. Шурыгин попросил одну из сотрудниц администрации вызвать наряд полиции для того, чтобы прекратить несанкционированное публичное мероприятие.

На вопрос Помазкина, возможна ли встреча с Александром Милютиным, Шурыгин заявил, что сити-менеджер находится в отпуске.

- А он где отпуск отмечает? В «Русиче» или на «Водоканале»? – поинтересовался активист.

- Не знаю, у меня нет таких сведений. У вас есть? – спросил в ответ чиновник.

- Я не знаю, но мы обязательно это выясним. – Произнес Помазкин.

- Будьте добры.

- А вы с ним часто пьете? – задал еще один вопрос пикетчик.

- Я? Каждый день, - ответствовал господин Шурыгин.

- Каждый день, да? – уточнил Помазкин.

- Да, - кивнул в ответ начальник юридического отдела.

Неизвестно, попробовал ли юрист администрации отшутиться, или произнес эти слова на полном серьезе. Во всяком случае, сказано это было в продолжение вполне серьезной полемики по поводу того, можно ли считать пикет одиночным или нет.

На вопросы журналистов по поводу обвинений, высказываемых Помазкиным в адрес градоначальника, Шурыгин заявил, что факт алкоголизма документально не зафиксирован, и поэтому говорить об этом не только преждевременно, но и преступно:

- Подобные обвинения являются клеветой в адрес главы администрации городского округа и подпадают под состав правонарушений, предусмотренных уголовным кодексом РФ.

Получив плакат из рук Помазкина, Константин Казаринов также взял слово, обратившись к сити-менеджеру со словами:

- Я лично знаком с последствиями алкоголизма. И это абсолютно неприемлемо для человека, находящегося при исполнении должностных полномочий. На предприятии ОАО «Уралэлектромедь» сотни людей были уволены только за запах. При этом в отношении главы города никаких санкций не применяется. А вся информация о ваших правонарушениях тщательно скрывается сотрудниками полиции и врачами, которые при этом становятся преступниками.

Тем временем, второй плакат, который пикетировавшие прикрепили на металлической сетке напротив окон администрации, был сорван сотрудниками администрации

Удивило, что только через полчаса после вызова к зданию администрации прибыли сотрудники патрульной службы и участковый уполномоченный, а также заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Станислав Колесник. Справедливости ради стоит сказать, что на месте полицейские действовали корректно.

А. Шурыгин сообщил полицейским, что пикет является противозаконным, и для его проведения, в соответствии с федеральным законом №54, требовалось уведомление администрации о намерении провести публичное мероприятие в виде пикетирования с числом участников более одного человека. В связи с этим господин Шурыгин от имени администрации городского округа потребовал прекращения проведения пикета и привлечения к ответственности организаторов и участников акции.

Заместитель начальника полиции в этой ситуации принял сторону администрации и призвал В. Помазкина прекратить акцию, имеющую, по мнению сотрудника полиции, признаки незаконности, и отправиться в участок для разбирательства.

Активист отказался выполнять требования зам. начальника полиции, высказав предположение о том, что к принятию незаконных решений сотрудников полиции подталкивали высказывания юриста администрации.

После этого В. Помазкин связался с начальником главного управления МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным. Включив режим громкой связи, он сообщил главе ведомства о том, что проводит одиночный пикет, о незаконной попытке его прекращения и поинтересовался, что делать в этой ситуации.

М. Бородин пообещал разобраться. Спустя некоторое время полиция приняла решение о том, что сотрудники службы останутся охранять общественный порядок, а выводы о пикете будут делать после разбирательства.

После этого В. Помазкин объявил о прекращении пикета и отправился устраивать следующий пикет к дому, где, по информации активиста, проживает сити-менеджер Верхней Пышмы.

Плакат с воззванием позднее был подписан и направлен в администрацию городского округа в качестве официального обращения к Александру Милютину.

Надо сказать, что в ходе пикета произошло по меньшей мере две конфликтных ситуации. Первая случилась между А. Шурыгиным и К. Казариновым - во время разговора о деятельности движения за местное самоуправление дело дошло до оскорблений:

- Вы, по всей видимости, Ленина не читали, что каждая кухарка может управлять государством, - бросил юрист администрации.

- У вас времени не хватит переслушать тех авторов, которых я в своей жизни прочитал, поверьте. Я человек образованный, - не смутился Казаринов.

- Да если я начну перечислять одни инициалы, у вас тоже не хватит времени.

- Я просто считаю вас, господин Шурыгин, в принципе, демагогом.

- А я вас считаю дураком, извините. – Произнес чиновник.

Второй конфликт произошел во время выяснения обстоятельств дела. Объясняя свою точку зрения заместителю начальника полиции С. Колеснику, Вениамин Помазкин попросил А. Шурыгина не комментировать его высказывания, назвав того лжецом.

- Молодой человек, - начал юрист, - в приличном обществе за такие слова лицо бьют.

- Вы готовы это сейчас сделать? - поинтересовался В. Помазкин.

- Я вам двоим могу это прямо сейчас сделать, - сообщил юрист, имея в виду граждан Казаринова и Помазкина.

Последние новости
9 лет назад
Полисы красавчики. 30 минут к администрации, это сила))
А драку то тогда в Русиче не юрист случайно закатил, ведь как писали, Милютин поехал друга выручать. Вроде Шурыгин друг, и с такой манерой разговора запросто ему драки провоцировать.
Не можешь себя вести нормально, не место тебе в администрации
Думаю-мэр сразу же образумится.
Точнее-уже образумился и встал на стезю благогодетели.
И сейчас "обмывает" свой мудрый поступок.
Дети устроили шоу))) вас уже все давно всерьез перестали воспринимать. Сидите дома лучше.<b></b>

Гость не мимо проходил

9 лет назад
Веня-инвалид с детства, имеет удостоверение инвалида, Сир-Клод- бывший алкаш.
Что с них взять?
Господа из администрации- вы то зачем ведетесь?
Штрафуйте их, чтобы неповадно было.
А за что штрафовать?
Люди сделали все в рамках закона.
По мне так лучше бывший алкаш с плакатом в пикете, чем алкаши у власти и в кабинетах директоров муниципальных предприятий.
Вы представляете, что может сделать известная всему городу споенная троица (глава, главный юрист и директор предприятия, обеспечивающего жизнедеятельность городского округа)? Это пострашнее террористов будет.
Попытка перевести все на уровень поступка неразумных молодых людей - не самый разумный ход. Все очень серьезно. Игрушки кончились. УГМКовская безнаказанность и вседозволенность начинает приносить свои плоды, которые могут обернуться настоящей трагедией для 70 000 населения Верхней Пышмы. Если Козицын не хочет обратить внимание на эти страшные вещи, то пора обращаться в Генпрокуратуру, а то и к лично к Президенту с просьбой защитить население городского округа от угрозы этой компании с реальными огромными полномочиями и крышующими их господами с УГМК.
Да, всерьез наша администрация действительно не воспринимает никого, даже Губернатора. Мне кажется давно пора проверить глав всех отделов администрации на адекватность

Вениамин Помазкин

9 лет назад
......

Гость не мимо проходил

9 лет назад
Ты же не отвечаешь очень нехорошим людям.
Ты уже определись.
Не противоречь сам себе.
Держи слово. Слово мужика.
А то тут про тебя разное говорят.
Неужели правду?
Два вопроса к Вам.
Если внимательно читать закон- то все таки они его нарушили.
Участников пикета было более одного. Это как минимум, а в законе еще есть к чему прикопаться.
Вопросы:
Как вы считаете- выпускнику школы днем в учебное время где нужно быть?
Он между прочим занимает бюджетное место, полученное как льготной категории граждан. И даже не это главное. Нельзя поощрять то, к чему стремится Веня. Не получится из него второй Жириновский. Надо спасать мальчишку.
Чем лучше алкаш с плакатом чем алкаш в кабинете? По моему алкаши это зло.
Говорю это с уверенностью. Прошла через это с первым мужем, 12 лет мучалась.
казаринов и шурыгин сцепились но по вопросу который движение за местное самоуправление обсуждали в начале лета и шурыгин назвал предложения активистов-бредом а именно
ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ПРАВИЛАМ БЛАГОУСТРОЙСТВА.


Проект Правил благоустройства, который вынесен на публичные слушания 21.05.2012 требует принципиального дополнения в главе 1, а именно внести в перечень контролирующих органов и учреждений гражданских представителей так как в правилах производство работ и контроль над ними осуществляется одними и теми же инстанциями . Гражданские представители могут быть выбраны от общественных организаций, ТСЖ, уличных комитетов или индивидуально.
Предлагаем так же включить в Правила и другие нормативные и правовые документы по благоустройству должность- независимый эксперт и предусмотреть в бюджете расходную часть на оплату этой должности. Специалист или специалисты на этой должности будут привлекаться на временной\сезонной\ основе.

Педседатель Движения «За местное самоуправление» Казаринов К.Б.

вот эти предложения шурыгин считает бредом
бред- участие нас с вами в благоустройстве города а не бред-ямы помойки и пустыри которые как грибы растут в пышме и опережает их в росте только строительные объекты угмковщины
бред-независимый эксперт который не будет бухать с милютиным договариваться с угмковщиной прогибаться перед шурыгиным
не бред- производство работ и контроль над ними в руках вышеперечисленных лиц и рост помоек пустырей и ям на дорогах
в результате казаринов- дурак помазкин-подлец и лжец шурыгин-герой и умница с образованием статусом и весь в полосатом

Вениамин Помазкин

9 лет назад
1. Вы лжете. Я 54 ФЗ знаю, как свои 5 пальцев. Мы ничего не нарушили. Во всех городах проводятся аналогичные серии одиночных пикетов. Никогда еще претензий не возникало.

2. Вы лжете. Я не занимаю бюджетного места в ВУЗе.

3. Вы лжете. У меня нет права на приоритетное обучение как льготной группы граждан. И, если вам интересно, у меня вообще льгот нет.

4. Если уж вы залезаете в то, что вас не касается - я учусь на ЗАОЧНО и ПЛАТНО.

Вениамин Помазкин

9 лет назад
Если ты - И не тебе, мудаку и пиздоболу, меня учить.

Кроме того, вы, предположительно, являетесь сотрудником мэрии г. Верхняя Пышма. Что только подтверждает моё мнение про "мудака и ....".
Вениамин, ваши некдекватные посты, полные юношеской несдержанности, уже сами по себе достаточно негативно вас характеризуют. Не портите себе будущее, будьте спокойнее. С кем не общался по поводу вашей деятельности - у всех она вызывает смех и непонимание. Особенно в связи с тем, что вы только критикуете и реально ничего создаете. Мне даже вот интересно - с кого вы пытаетесь брать пример? Ни как аналогию не проведу)) и Казаринов еще ведется на этот бред, а вроде постарше Вас.

Вениамин Помазкин

9 лет назад
Я ожидал, что мэрия обязательно постарается создать впечатление негативного отношения ко мне в городе путем публикации негативных комментариев от разных имен.

Реальное мнение граждан будет показано завтра в программе "Максимум" на НТВ в 19:55. Не пропустите!
почему веня вызывает у всх нервозность какую-то- он один пытается как считает и как умеет добиваться хоть какого-то внимания к гражданам от власти- к вам в том числе и если вы его поддержале в реале -вы взрослые умные воспитаные и все такое то и результат был бы ощутимей
но вы господа -пингвины без перспективы стать хотя бы стерхом
милютин пьет -а кто не пьет -скажете вы-я не пью ,милютин отжимает бизнес у людей которые жили этим годами и создавали его в трудные времена и что он с его гоп-компанией сейчас задумал-тайна и похоже что его держат во власти по сей день говорит о том что не все еще выжато из города и предпренимателей

еще раз сосредоточу внимание высокого форума на факте- неприятности у предепренимателей-в т.ч. теремок-начинались когда под предлогом оформления документов они-документы оказывались в администрации под предлогом подписи их тем же милютиным что позволяло забирать оба экземпляра этих документов а уже потом с администрации выходили с новыми документами новые владельци чужого бизнеса

и при милютине асфальт исчезает вместе со снегом
при милютине помойки стали знаком верхней пышмы

еще раз в версии моей
вы не задавали себе вопрос почему у нас в городе существуют огромные пространства- дворы на мичурина машиностроителей 12-м км клумбы по ленина- и при том постоянно проваливается- да чего там-проваливается -не начинает работать программа 1000 дворов- может это происходит потому что эти территории давно отписаны какому-то собственнику и муниципалитет просто не может юридически запустить эту программу

почему в городе существуют заброшенные с виду но вполне юридически кому-то отписаные участки земли с руинами

почему автобусные маршруты по сей день ходят там где они ходили при коммунистах еще и их колличество не увеличивается и нет новых направлений

кто из вас знает как звонить своему участковому

почему-по слухам- ресторан у давида продан за 1000000 руб

почему городской парк полностью выпла из сферы деятельности нашей администрации а я часто наблюдаю по выходным просто огромное колличество мамаш с детьмя проводящих там время

убрав милютина проблем не решишь но не убрав милютина проблемы не решаться

вспомним мера тимофеева который отписал угмковщине пол-города и ушел куда-то - не тули миссию выполняет ситименеджёр
Sir klod. Наверняка нынездраствующий ситименеджер зло... Наверняка он никакой. Наверняка он ставленик комбината и выполняет только то что хочет комбнат. Наверняка ему совершенно начхать на городские пробемы, когда не решены свои (кстати в Белоярке глава пил, но нашел в себе слы всем в этом признаться и пошел лечиться, вшился даже вроде, и этим снискал себе дополнительные бонусы и работает до сих пор!) Но вы говоря о плохом градоначальнике имеете хотя бы приблизительные кандидатуры на этот пост? Каким он должен быть этот человек? Человек НЕ комбината? Вряд ли получится... Человек НЕ устраивающий областной центр? Тоже вряд ли. Да и говорят в 14-15 году снова вспыхнет идея присоединения спутников к мегаполису, так стоит ли огород городить? Устройте публичную встречу градоначальников с журналистами, активистами, общественниками... Попробуйте получить от него внятные ответы о наболевшем! Одиночный пикет? Чо он решил? Что вы показали человеку, которого и в городе то не было в тот момент...?

Вениамин Помазкин

9 лет назад
Должен быть человек, который может устроить всех.

Вот мне пока на ум приходит только Артемьева. Она и среди горожан уважение имеет, и к власти лояльна. Но она вряд ли согласится - уровень уже не её, да и возраст.
должность ситименеджёра сама по себе спорная и если уж решать то решать именно с ней- двуглавая система власти на мой взгляд противоречит принципу демократии а именно - выборности населением людей которые управляют территорией
то что мы добились в рамках нашего движения -это создание общественной палаты при том с нашими предложениями по формированию оной
но я к теме пикета- пьянство во власти должно быть искоренено как явление и приравнено к тяжёлому должностному преступлению и тут нет желания проводить какие то репресси-отнюдь но коль вы стали личностью публичной то должны себе давать отчет что вы не петя вова таня а -лицо представляющее территорию проживания где вас выбрали и уж как бы не хотелось бухнуть но все- или деньги власть и перспектива-или свободное плавание в мире поиск работы и тд.
в акции вени нет политической подоплеки- просто требование не нарушать трудовое законодательство и прочие законодательствы не нарушать должностные инструкции и кодекс поведения чиновника и тд.
милютину нет 40 а он уже правит очень вкусным городом- с деньгами удачной географией и перспективой в развитии но головокружение от успехов приводит к удару головой об асфальт или бетон- в случае с милютиным-о лобовое стекло и деньги города направленные на организацию работы аппарата ситименеджера летят к чертям

оно понятно-свято место пусто не бывает и найдут другого- у шурыгина на лице написано что он на это место рвется но речь не о нем а о милютине а тот -бухарь и по тем слухам котлорые крутятся вокруг него- регулярно бухающий а с утра- на работу а к вечеру- в говно а потом на работу а вечером- в говно- это неприлично непрофессионально недостойно молодого человека достигшего реального успеха
Оооо))) Веня опять со своей любимой темой) Не дает ему покоя Милютин)))Это же крик души! "Обрати на меня внимание!" Чувак, попробуй с букетом)) Может так твоя тайная любовь будет воспринята))))
.............
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Последние комментарии
Комментировать