В гостях у барда

Культура 10.05.2010, 23:56

Борис СиницкийНа время очередной литературной пятницы читальный зал библиотеки превратился в небольшой концертный зал, единственным артистом в котором стал верхнепышминский бард Борис Синицкий.

Знаменитый своими песнями и стихотворениями, неоднократный победитель и лауреат различных фестивалей и конкурсов родился и вырос в Верхней Пышме. На раннее его творчество повлиял Владимир Высоцкий: «Я сочинял песни, играл их своим знакомым и говорил, что это ранний Владимир Высоцкий. И они верили», - вспоминает Борис Синицкий. Однажды к нему за помощью обратилась преподаватель его родной 33-й школы В. А. Егорова с просьбой сочинить песню о Высоцком.

Ее ученики принимали участие в музыкальном фестивале, посвященном творчеству этого поэта, барда и актера.«Я сначала предложил им просто исполнить его песню, но мне сказали, что это неоригинально – все будут петь одно и то же. Я посидел, подумал и написал. И ребята приехали с фестиваля с наградой», – рассказал Борис.

Борис Синицкий – поистине «ребенок осени». Это его любимое время года, про осень им было написано множество стихов. И родился он в осенний месяц – в сентябре. «В свой день рождения я люблю оставаться наедине с самим собой, поэтому, как правило, уезжаю из города. Многие меня не понимают: как это так, в день рождения – и один. Но я уже вошел в возраст, когда именно в этот день хочется подумать о своей жизни, подвести итоги года, составить план на будущее», – говорит бард.

Слова Бориса Синицкого о том, что он уже три года не читает чужих стихов, вызвали волнение среди присутствующих на встрече. Многих интересовал простой вопрос – почему? Ответ был таков: читая чужие стихи, человек, сам не замечая того, начинает автору подражать. А Борис Синицкий стремится к индивидуальности, ведь у него есть еще много тем, о которых он может рассказать своим читателям.

Татьяна Поликарпова

Другие новости

Известный певец из Ревды Евгений Шашков отметил 65-летие большим концертом

«Две капли «Коти» и другие произведения: Николай Коляда увеличил свое собрание сочинений

Необычная утка поселилась не берегу одного из прудов Екатеринбурга

В Екатеринбурге покажут фильм по автобиографической повести Крапивина и ленту Макеранца

Дом Флоринского в Екатеринбурге сдают в аренду

Из несерьезной девочки в статусную даму: екатеринбурженку переодели на «Модном приговоре»

Актёр и телеведущий Владимир Глазунов сыграет в Первоуральске два моноспектакля

300 тысяч рублей — за танец: в Екатеринбурге проходит фестиваль-конкурс «Большой уральский»

Храм на Химмаше в Екатеринбурге услышит «Славься!» от 150 артистов хора

Ну и что, что дождик проливной, когда мода здесь герой: в Екатеринбурге начались первые дефиле

На Демидовский конкурс в Екатеринбург приехали 44 юных скрипача из разных стран

Не уроком единым: педагоги Ревды удивили вокальными данными

Популярное