В Верхнепышминской специальной общеобразовательной школе-интернат имени С.А.Мартиросяна открыли специальный производственный класс

Общество 01.12.2009, 14:49

Накануне Международного дня инвалидов в Верхнепышминской школе слепых и слабовидящих детей начал работать производственный класс, оснащенный одиннадцатью современными станками. Теперь учащиеся школы смогут овладевать навыками токарно-станочных и фрезерных работ, чтобы после окончания школы иметь на руках аттестат рабочей профессии «токаря-фрезеровщика», сообщает пресс-служба УГМК.

«Некоторое время назад в распоряжение школы поступили учебные токарные, фрезерные и сверлильные станки с электронным оборудованием германского производства. Уникальные станки были подобраны специально для учебно-производственных занятий в общеобразовательной школе для слабовидящих детей,— рассказывает директор школы Нина Шалган.— Однако необходимо было правильно установить данное оборудование и запустить его в работу. Естественно, своими силами мы не могли выполнить все это, поэтому решили обратиться за помощью к специалистам «Уралэлектромеди».

«Мы сразу решили помочь верхнепышминской школе подготовить производственный класс для общественно-полезного труда учащихся,— говорит директор по общим вопросам «Уралэлектромеди» Николай Данилов.— И в течение ноября работники предприятия осуществили все необходимые пуско-наладочные работы на современном оборудовании».

Так, специалисты управления проектных работ «Уралэлектромеди» подготовили новый проект по размещению оборудования в производственном помещении. В соответствии с требованиями техники безопасности и охраны труда работники цехов централизованного оборудования и ремонтно-механического изготовили специальные подставки и верстаки под фрезерные, токарные и сверлильные станки. Подключением и заземлением станков занимались специалисты электроцеха.

«Детям с ограниченными возможностями очень важно участвовать в жизни общества наравне со здоровыми людьми. Поэтому в любой благотворительной помощи и внимании со стороны взрослых они ощущают поддержку, и видят возможность для дальнейшего своего развития»,— отмечает Нина Шалган.

Источник: http://www.justmedia.ru

Другие новости

«Шансы были минимальны»: у 45-летнего екатеринбуржца случилось 2 инсульта за неделю

После побега осужденных начальник СИЗО-1 Екатеринбурга ушел в отставку

Металлурги Урала получают рекордные зарплаты: зуборезчикам предлагают до 156 тысяч рублей

Отопление в Екатеринбурге включат 15 сентября

НАДЕЖДА РУДЕНКО. Синдром самозванца: когда успех не радует, а вызывает тревогу

«Поезд Героев» привез в Екатеринбург 100 выдающихся россиян

В Свердловской области ожидаются первые заморозки

Главный синоптик Урала рассказала о погоде осенью

В Свердловской области взлетел спрос на удаление следов слаймов с мебели

В Екатеринбург ввезли зараженные хризантемы из Литвы

«Аэрофлот» запустит регулярные рейсы из Екатеринбурга в Новосибирск

В Екатеринбурге школы массово отказываются от продвинутой программы по математике

Популярное