Возможностью бесплатно отдохнуть в санатории-профилактории «Селен» воспользовались 145 пенсионеров ГО Верхней Пышмы

Общество 05.04.2010, 23:46

Селен«Говорят, я боевая…» - подмигнув, озорно завела частушку Людмила Семеновна Мишина, и вопрос, кто победил на частушечном конкурсе, который прошел в начале очередного приезда на отдых представителей старшего поколения, отпал сам собой.

Оказалось, что за активисткой из Кедрового числится еще несколько рекордов: она отличилась как самая «богатая» бабушка: «У меня семь внуков и пять правнуков». А новые знакомые по отдыху поспешили представить ее и как сноровистую рукодельницу.

Это ж надо – вышить 196 икон, 250 подушек, нарисовать более четырехсот картин! Но живой «фонтан творчества» огласила весь список: «Я еще и стихи сочиняю». И по просьбе собравшихся в холле «Семеновна» принялась декламировать: «По-всякому судьба меня пытала», «Я радуюсь весеннему дождю, всему живущему в природе»…

И тут же наша встреча переросла в импровизированный День поэзии. Поэтический марафон подхватил поклонник творчества Сергея Есенина. «Хочу тоже почитать стихи нашим красавицам», - галантно возвестил бывший директор Верхнепышминской сельской школы Василий Захарович Курзо, обращаясь к сидящим рядком на диванчиках. «Ну, если про любовь, то давайте», - благосклонно согласились романтически настроенные слушательницы.

В общем, все воодушевились. «Знаете, какой у нас девиз? - «Не унывать!» - раскрыла секрет хорошего настроения и самочувствия старейшина ветеранской организации «Уралэлектромеди» Дина Хасанова. И действительно, бойкая в общении женщина выглядела так, что и не подумаешь, что ей за 80. С гордостью за жизнелюбие подруги соседка по комнате рассказала, как та подзаряжается энергией, раньше всех выходя утром на прогулку.

- Здесь очень хорошо, мы не нарадуемся! Нас встретили как родных – персонал приветливый и условия прекрасные! – наперебой благодарили за гостеприимство неизбалованные участливым вниманием умудренные жизнью люди.- Лучше всякого лекарства сердечное внимание: знаете, как тут к нам обращаются? «Как дела, милые?», «Проходите, голубушки!» Медицинский уход, как и весь арсенал лечебных процедур, конечно, тоже обеспечен представителям старой гвардии. И разнообразная культурная программа.

- Завтра запланирована поездка на Ганину Яму, - показала на перечень мероприятий руководитель профилактория Елена Николаевна Степанова и в разговоре с отдыхающими напомнила: - Пожалуйста, не забудьте: сегодня у нас вечер песни под баян.

- Привыкнем к такой веселой жизни, как отвыкать будем? - засмеявшись, переглянулись женщины. И впрямь, к чему привыкли наши ветераны? «У меня стаж 52 года», «А у меня под 50», - не без гордости рассказывали они о себе. Работа и работа, а потом – череда пенсионных лет. Но вот и на их улицу пришел праздник: в честь 65-летия со Дня Победы Администрация городского округа Верхней Пышмы организовала для старейшин ветеранских организаций бесплатный двухнедельный отдых в санатории-профилактории. Средства за путевки стоимостью 22 тысячи рублей каждая перечислены из местного бюджета.

Для пожилых людей, жизнь которых по большей части ограничена домашним кругом, - это большое событие. Они приобщились к новым впечатлениям, выехали на природу, пополнили жизненные силы. Но этот факт - добрая примета и для всех нас, так уставших от долгой зимы и радующимся милосердным делам, как весеннему солнцу.

Наталья ТАЛАНОВА

редакция

Другие новости

95 и 75 миллионов рублей: названы самые дорогие особняк и квартира Екатеринбурга

В Свердловской области виновник ДТП заплатит 600 тысяч за полет медицинского вертолета

Екатеринбуржец заплатит полмиллиона за публичное оправдание терроризма в интернете

3 раза в неделю: в Екатеринбурге увеличат число рейсов в турецкий Даламан

В Свердловской области почти 1 тысячу педагогов «надули» с выплатами

В Екатеринбурге крокодил стал талисманом Областной наркобольницы

64 часа ада за 20 тысяч рублей: прокуратура проверит жалобы на пекло в поезде из Анапы в Екатеринбург

Дождливо и прохладно: синоптики рассказали о погоде в Екатеринбурге с 14 по 20 июля

В Свердловской области спрос на каменщиков вырос в 2 раза, им готовы платить по 200 тыс.

Проект «Социальный кластер» в Свердловской области хотят продлить до 2030 года

Коля Ротов после восьмилетнего перерыва написал песню про Среднеуральск

Комиссия по профилактике экстремизма провела заседание в Среднеуральске

Популярное