Жителям домов № 49 и 51 по ул. Кривоусова до мусорных бачков впору добираться вплавь
Общество 04.09.2009, 15:20
Кто-то считает по осени цыплят, а жителям Верхней Пышмы впору посчитать новые «озера» и «моря», которые появляются на городских улицах после ненастья. Там, где в летнюю сушь возник по той или иной причине своеобразный «лунный пейзаж» - с выбоинами и «кратерами», - после дождя пешеходам приходится пробираться почти вплавь. Такие испытания подкарауливают, например, тех, кто отважится пройти между домами на Кривоусова, 49 и 51 по направлению от улицы Мамина-Сибиряка до Юбилейной.
Разбитая на этом месте дорога – следствие отнюдь не стихийного бедствия – землетрясения и наводнения здесь ни при чем. Тут, а еще и на участке по соседству ликвидировали последствия аварий славные труженики Управления тепловых сетей. Они же занимались и благоустройством места после ремонта. На кое-как залатанные земельные «раны» высыпали по полтележки щебенки – и готово. Ничего, что худосочные заплатки оказались каплей в море – в море грязи и глины… Такое вот странное благоустройство.
- Почему возможно подобное качество восстановительных работ? - поинтересовалась я у главного инженера УТС В. В. Ковязина.
- А почему вы решили, что этим занимались рабочие нашего предприятия? – вопросом на вопрос отгородился от претензий руководитель.
- Узнала от самих рабочих, - аргументировала я. Мне, и вправду, повезло увидеть стремительный набег техники – экскаватора и трактора с тележкой – на разрытую улицу и даже записать фамилии водителей.
- Ну, так ведь это только первый этап благоустройства, - обнадеживающе заметил собеседник.
- Значит, будет и второй заход?
- Будет, - легко дал обещание начальник. - Главное, все-таки удостовериться, действительно ли мы на этом месте проводили ремонт. А может, это аварийщики жилищно-коммунальной службы?
Вот как раз этот момент мне лично не представляется главным. Согласитесь, зачем жителям примерять на себя роль Шерлоков Холмсов и выяснять, кто оставил безобразные следы раскопок на месте, где – по-хорошему – должен быть асфальт или любое другое твердое покрытие? Нужны ли эти ребусы налогоплательщикам, которые хотят и имеют право видеть свой город ухоженным и чистым?
И если уж речь зашла о житейских головоломках, предлагаем читателям сравнить два снимка и, как в игре с тренировкой памяти, «найти десять отличий». На одном из них – европейский вариант городской площадки с мусорными баками, а на втором – наш родимый ландшафт, за который низкий поклон местным властям – с их горячими предвыборными посулами и столь прохладным «рвением» после.
Наталья ТАЛАНОВА
Другие новости

В Нижнем Тагиле откроется выставка трофейного оружия из зоны СВО

Кровавая луна над Уралом: редкое затмение смогут увидеть жители региона 7 сентября

Антициклон принесет похолодание и облачность в Свердловскую область

В Первоуральске вынесли приговор экс-директору «Водоканала»

Численность заболевших коронавирусом в Свердловской области выросла на 20% за неделю

Ремонт Кургана Памяти в Нижнем Тагиле наконец завершен

В Екатеринбурге стартует запись в лагеря на осенние каникулы

В Екатеринбурге у незаконных аттракционов на демонтаж осталось всего 3 часа

В Екатеринбург завезли зараженные розы из Литвы

Авиакомпания «Победа» отсудила у екатеринбуржца 60 тысяч рублей

Четыре жителя Свердловской области погибли в ДТП на электросамокатах
