С юбилеем, Алексей Фомич!16/12/2021

18 декабря исполняется 80 лет одному из старейших работников Отдела внутренних дел города Верхней Пышмы Свердловской области подполковнику милиции в отставке Сухарникову Алексею Фомичу. В нашем Отделе он работал милиционером, оперуполномоченным уголовного розыска и начальником Отдела.

Алексей Фомич родился 18 декабря 1941 года в городе Калач Воронежской области. В этом городе в 1959 году окончил 10 классов средней школы. Вся его дальнейшая сознательная жизнь связана со служением Отечеству. В период с 1961 по 1964 года проходил срочную воинскую службу в Советской Армии. Затем снова служба, но уже в милиции. В органах внутренних дел он проходил службу с сентября 1965 года по июль 1991 года. Работал в должностях старшего начальствующего состава в ОВД городов: Верхняя Пышма, Первоуральска, Ирбита и Нижнего Тагила Свердловской области.  Он и работал, и повышал свой профессиональный и образовательный уровень – в 1971 году окончил Высшую школу МВД СССР. В период службы дважды возглавлял городские Отделы: с сентября 1979 года по октябрь 1982 года Отдел внутренних дел города Верхняя Пышма, с октября 1982 года по декабрь 1982 года ОВД города Ирбита. Работал он и в структурах областного масштаба. С 1977 по 1979 год был начальником отделения в УУР УВД Свердловской области. Службу окончил в 1991 году в городе Нижнем Тагиле, выйдя на пенсию по выслуге лет.

Где бы ни служил подполковник милиции Сухарников Алексей Фомич, он везде оставил после себя только добрые дела и добрые поступки. Вот один из них - статья из газеты «Красное Знамя» №139 от 23.11.67 года «Нашли вещи»: «На днях у меня были похищены золотые часы и вещи. Преступников я не знала. Но благодаря работникам Среднеуральского городского отделения милиции С.А. Павлову и А.Ф. Сухарникову преступники были задержаны, а вещи мне возвращены. Т. Смурыгина».

За свои 26 лет службы в милиции Алексей Фомич принимал участие в организации и раскрытии не одной сотни уголовных преступлений, за что неоднократно поощрялся руководителями различного уровня. Занимался и общественной работой: в 1980 и 1982 годах избирался депутатом Верхне-Пышминского городского Совета депутатов трудящихся.

Сегодня заслуженный ветеран проживает на своей исторической родине – в городе Калаче Воронежской области. Вырастил детей, воспитывает внуков.

Уважаемый Алексей Фомич! Руководство и Совет ветеранов при МО МВД России «Верхнепышминский» поздравляют Вас с юбилеем и желают крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, семейного благополучия, счастья, домашнего тепла и поддержки людей, которые Вас окружают. Долгих Вам лет жизни!

А.В. Астафьев, заместитель председателя Совета ветеранов при МО МВД России «Верхнепышминский»