Из-за постоянного скопления большегрузного транспорта вдоль улицы Бажова в Верхней Пышме жители не могут спокойно гулять возле дома, а порой и вообще выходить во двор.
Общество 24.08.2011, 09:16
Уже не первый год жители Молебки возмущаются тем, что их придомовая территория превратилась в стоянку грузовых автомобилей, владельцы которых без зазрения совести оставляют их вдоль улицы, преграждая тем самым жителям путь.
«Большегрузные машины постоянно паркуются около наших домов, мы уже позабыли о свободном проезде по улице или выезде со двора дома. Ведь «водилы» ставят свои фуры чуть ли не впритык к домам. Бороться с водителями бесполезно, они просто не обращают на нас и наши просьбы никакого внимания. Будто так все и должно быть. При этом совершенно не понятно, к кому обращаться за помощью», - сетует житель Молебки Виктор.
Еще одной проблемой для жителей стали выхлопы этих самых фур. Как рассказывают страдальцы, выходить на улицу порой приходится с влажной тряпочкой, которую прикладывают к носу и рту, дабы не задохнуться от выхлопов.
«Приезжая на Молебку на несколько минут, некоторые водители предпочитают не глушить двигатель грузовика. А в холодное время года вообще оставляют их «пыхтеть» по несколько часов, отчего дышать становится просто невыносимо. Более того, водители выкидывают мусор под заборы», - возмущаются жители.
А невероятный шум, который создают большегрузы, вынуждает некоторых жителей даже покидать на время свои дома.
«Из-за постоянного шума и днем и ночью в доме просто невозможно находиться. Грузовики настолько громко гудят, что дрожат даже стекла. Нельзя спокойно посмотреть или послушать телевизор. Про маленьких детей я вообще молчу. Ну разве сложно установить здесь какой-то знак, который запрещал бы этим большегрузам проезжать по нашей улице, или организовать для фур специальную стоянку? Ведь, как-никак, это жилая зона», - вопрошает с возмущением молодая мама Анна.
А ведь действительно, каких-либо знаков, запрещающих паркову на данной территории, нет. И это несмотря на то, что кругом частные дома, где живут рабочие люди, пенсионеры и дети. Повлиять на ситуацию мы сначала решили через ГИБДД ГО Верхняя Пышма. Однако там нам пояснили, что данная дорога, как и вся ул. Бажова, принадлежит администрации городского округа, а значит заниматься самодеятельностью – устанавливать на ней дорожные знаки – сотрудники ГИБДД не вправе. При этом сами они понимают необходимость ограничить на этом участке дороги движение большегрузов, так как те не только мешают жизни людей, но и разрушают дорожное покрытие. В прошлом году в адрес администрации городского округа неоднократно посылались письма с просьбами разрешить проблемную ситуацию, после чего даже был принят ряд мер – улица была освобождена от большегрузов. Как сообщили в пресс-службе администрации, в течение последних двух лет жалоб не поступало, соответственно и о вновь возникшей проблеме никто не знал. Исправить недоразумение несложно: жителям нужно составить официальную жалобу и передать в общий отдел, где ею займутся компетентные в данном вопросе люди.
Но стоит отметить, что грузовые фуры приезжают на Молебку не просто так, а по делу: их водители сотрудничают с близлежащим предприятием ЗАО «УГМК-Вторцветмет». И, наверное, на территории предприятия существует стоянка. Но почему ею не пользуются водители грузовых фур, нам у руководства предприятия выяснить пока не удалось.
Дарья Булатова
Другие новости
Врала 7 лет: свердловчанка выманивала у экс-любовника деньги на несуществующего ребенка
В Нижнем Тагиле родился мальчик-альбинос с глазами цвета граната
Новый год в Екатеринбурге пройдет опять без салюта
Приговор екатеринбургскому учителю, кинувшему ручку в ученика, оставили без изменений
Из-за плохой погоды в Свердловской области перекрыли Режевской тракт
Овчарный праздник: во вторник в Свердловской области прогнозируют до +3 градусов
Почему в вашем доме открыли секс-шоп: архитекторы объяснили как выбирают места для магазинов
Екатеринбуржцы перечислили «красные флаги» первого свидания
Как подготовить старшего ребенка к рождению младшего — советы психолога
Психолог объяснила, чем настоящая забота о себе отличается от модных ритуалов
Куда пойти в первый поход на Урале: 3 маршрута для новичков от «прошаренного» гида