Пляж. Каким он должен быть? Мнения жителей Среднеуральска

Общество 11.07.2011, 09:16

Пляжному сезону уже давно дан старт. Уральцы уже спешат окунуться в холодную воду и понежиться на берегу. Ведь буквально через несколько дней на городских пляжах яблоку будет негде упасть. Однако благоустройство пляжей устраивает далеко не всех. «Что бы вы изменили на пляже?» с таким вопросом мы обратились к отдыхающим на пляже озера Исетское.

Евгений, Юлия и Катя Созоновы: «Мы живем в Среднеуральске и на пляж ходим практически каждый день. И из года в год одна проблема – вода. Ее фильтрация оставляет желать лучшего. А что касаемо пляжа, то беспокоит его чистота. Хочется, чтоб урн было больше, чтоб было куда мусор сложить».

Антон и Александра Колпаковы: «Во-первых, нужно запретить въезд автомобилям! Мы вообще в шоке. Буквально пять минут назад по пешеходной дорожке, явно в нетрезвом состоянии, на автомобиле проехал мужчина и раздавил лежащий на газоне велосипед. Это вообще беспредел какой-то. Во-вторых, стоит оградить зону для купания, а то спортсмены по виндсерфингу тренируются среди голов купающихся».

Татьяна и Наталья: «На наш взгляд пляж вообще не благоустроен. Нет никаких приспособлений для детей. Да и пирс уже разваливается».

Людмила Курочкина: «Я родилась и выросла в Среднеуральске. И помню, каким был пляж еще 20 лет назад: на берегу озера располагался кинотеатр, водный клуб, летняя эстрада – была единая зона отдыха. А сейчас что? Кругом застройки. Вот и сегодня планируют возвести жилой район «Прибрежный». Уже сейчас видно, что от дома до озера останется максимум 100 метров. Где это видано, чтоб дома располагались вблизи озера? Я считаю, что здесь нужно благоустраивать зону отдыха, где можно было бы и отдохнуть и повеселиться, и позагорать, а не возводить многоэтажки. Конечно, радует, что стали появляться кафетерии, детские площадки, и зоны для спортивного отдыха. Но это все, равно, что капля в море, если учесть, что скоро на берегу появятся высотки. У нас работает инициативная группа против этой застройки, но даст ли это результат - пока сложно сказать».

Дмиртий Власин: «Если не обращать внимания на воду, то меня все устраивает. Кроме, разве что, пирса. Он разваливается и постепенно уходит под воду. Порой идешь по нему и думаешь: «провалится – не провалится». Да и вышки стоило бы уже сменить, все ржавые и скрипучие».

Анастасия Карпина: «Мне бы хотелось, чтоб вместо травы на пляже был песочек. Конечно, зеленая нежная травка - красиво, но иногда хочется зарыться в песок ногами или просто погреться на нем. Да и детям было бы с чем играть».

Дарья Булатова, соб.корр. по Среднеуральску

Другие новости

Новый год в Екатеринбурге пройдет опять без салюта

Приговор екатеринбургскому учителю, кинувшему ручку в ученика, оставили без изменений

Из-за плохой погоды в Свердловской области перекрыли Режевской тракт

Овчарный праздник: во вторник в Свердловской области прогнозируют до +3 градусов

Почему в вашем доме открыли секс-шоп: архитекторы объяснили как выбирают места для магазинов

Екатеринбуржцы перечислили «красные флаги» первого свидания

Как подготовить старшего ребенка к рождению младшего — советы психолога

Психолог объяснила, чем настоящая забота о себе отличается от модных ритуалов

Куда пойти в первый поход на Урале: 3 маршрута для новичков от «прошаренного» гида

5 правил от нутрициолога, как избежать выгорания и заедания стресса на работе

Свердловчан предупредили о гололедице

Стало известно, сколько свердловчан зарабатывают более 200 тысяч рублей в месяц

Популярное